kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Новый ближневосточный альянс?

Премьер-министр Пакистана Имран Хан прибыл в Иран 21 апреля с государственным визитом для обсуждения вопросов безопасности и региональных проблем, сообщает иранское государственное телевидение.
Иран и Пакистан сформируют совместные “силы реагирования” на границе между двумя странами, заявил президент Ирана Хасан Роухани, как цитирует AFP.
” Мы договорились о создании совместных сил быстрого реагирования на границах для борьбы с терроризмом", - сказал Роухани после нескольких месяцев интенсификации отношений между двумя странами в связи с нападениями по обе стороны границы.
Премьер-министр Пакистана Имран Хан находится с официальным рабочим визитом в Иране 21-22 апреля по приглашению Рухани.

[Spoiler (click to open)]За последнее время между РФ и саудитами неожиданно произошло существенное сближение. И цены на нефть тому весьма красноречивое подтверждение. Однако, почти 74 бакинских за бочку.
У турок подгорает от СДС и курдов в Сирии, Иранцы тоже не в восторге от курдов. Отчего бы и не сложиться новой оси - Пекин/Исламабад/Тегеран/Багдад/Анкара? Под общим кураторством КНР.

Иракские шииты из Шахд аш-Шааби заявляют, что пиндосы с курдами из СДС готовят захват ключевого погранперехода на границе с Ираком - Букемаля и аль-Каима. Понятно, что США никак не заинтересованы в полноценном и прямом транспортном коридоре, соединяющим Дамаск с Багдадом и Тегераном. О подготовке к открытию трассы сообщала недавно САНА.

Командующий Хашд аш-Шааби Хашем Аль-Мусави заявил в прошлый четверг, что Вооруженные силы США стремятся получить контроль над контрольно-пропускным пунктом Альбукамаль, чтобы еще больше изолировать Иран от Ливана.
Мусави сказал, что американские военные отправили конвой из 18 вооруженных машин вместе с беспилотниками к границе.
Он сказал, что цель этого шага-спровоцировать Хашд аш-Шааби на военный ответ.
Кроме того, Мусави сообщил иракскому информационному агентству "Аль-Маалумех", что на иракско-сирийскую границу были направлены американские разведчики для слежки за Хашд аш-Шааби и иракскими пограничниками.
Заявления Мусави совпадают с новым докладом Сирийской Арабской Армии, в котором утверждается, что поддерживаемые США Сирийские демократические силы мобилизовали сотни солдат вблизи удерживаемых правительством городов Аль-Маядин и Альбукамаль в сельской местности Дейр-эз-Зор.

В эту же тему и Рукбан с ат-Танфом, где пинды окопались и вот только вчера опять отказались от диалога по теме с участием САР.

Скажу больше - резко возросшая активность даишаков в пустыне - а они за месяц сумели убить несколько десятков!!! солдат САА - явно намекает на то, что дальше будет больше. И цель - именно не допустить возобновления сообщения - если северный и центральный коридоры перекрыты - то южный - свободен. Я про сиро-иракскую границу.


Tags: Ирак, Иран, США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments