kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Фрегат "Адмирал Касатонов" и корвет "Гремящий" выйдут в море завтра

Новейший фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов" и корвет проекта 20385 "Гремящий" выйдут для проведения заводских ходовых испытаний в Балтийское море 21 апреля, сообщил представитель департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ по ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.
"21 апреля новейший фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов" и корвет проекта 20385 "Гремящий" выйдут в море от причалов предприятия "Северная верфь" для проведения заводских ходовых испытаний в назначенных полигонах Балтийского моря", - говорится в сообщении.
[Spoiler (click to open)]Главнокомандующий ВМФ России Адмирал Владимир Королев в пятницу провел рабочее совещание, где был заслушан доклад о готовности фрегата и корвета для выполнения задач по программе ходовых испытаний.
Отмечается, что экипажи фрегата и корвета ранее прошли комплексную подготовку в Объединенном учебном центре ВМФ для проведения всех этапов программы испытаний и дальнейшей эксплуатации бортовой техники и систем вооружения.
"В ходе заводских ходовых испытаний будут проверены ряд корабельных систем жизнеобеспечения, радиотехническое вооружение кораблей, в том числе навигационные комплексы, системы связи, спасательные средства, системы живучести, вентиляции и кондиционирования. Будет также проверена скорость хода в различных режимах, управляемость и маневренность, и другие характеристики фрегата "Адмирал Касатонов" и корвета "Гремящий", - говорится в сообщении.
Сообщается, что главнокомандующий ВМФ России Владимир Королев поставил задачу в ходе испытаний совместно с представителями ОСК и "Северной верфи" анализировать каждый этап.
"Высокий уровень взаимодействия Главного командования ВМФ с предприятием "Северная верфь" позволит максимально эффективно провести все необходимые этапы испытаний", - отметил главком ВМФ России, слова которого приводятся в сообщении.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments