kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Апокалипсис 252 млн лет назад


Ученые из Китайского университета геонаук и Университета Цинциннати (США) выяснили, что истиной причиной массового Пермского вымирания стали извержения вулканов. Исследование было опубликовано в издании Nature Communications.

[Spoiler (click to open)]Специалисты нашли в отложениях возрастом почти 252 миллиона лет следы ртути, которые были выпущены в атмосферу планеты при сгорании запасов угля, в которых накапливается данный металл. Потом вместе с дождем ртуть попала в Мировой океан, а после и в морские отложения по всему миру, которые исследователи и изучили.

Центр извержений, по словам ученых, находился там, где в современном мире находится Сибирь. Извержения продолжались сотни тысяч лет, причем происходили не только из вулканов, но и обычных трещин в земной коре. Также в атмосферу было выброшено почти 3 миллиона кубических километров пепла, и это привело к повышению средней температуры на планете примерно на десять градусов.

В итоге были нарушены пищевые цепочки, а в морях повысилась кислотность, что привело к вымиранию около 96% морских видов, 83% видов насекомых и 73% наземных позвоночных, а обеднение биологического разнообразия продолжалось около 60 тысяч лет.


Что характерно - опять во всем виновата Россия)))))
Subscribe

  • про чехов

    Я давно говорил, что Чехия - враждебная нам страна не случайно она отлично работала всю ВМВ на 3 рейх исправно снабжая нацистов оружием и техникой…

  • О "НОВИЧКЕ"

    Новичок - самый несмертельный боевой яд в истории человечества. Вероятно, его надо употреблять внутривенно и в огромных дозах, чтобы просто вызвать…

  • О вменяемости

    Можно и нужно гордиться тем, чем уместно гордиться это простейший принцип вменяемости Напротив, выставлять в качестве объекта гордости то, что никак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments