kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Матвиенко уйдет в ПФР?


В ближайшие месяцы в правительстве России может состояться серия кадровых перестановок, в результате которых со своего поста может уйти спикер Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко, пишет "Ъ" со ссылкой на источники в госструктурах.
[Spoiler (click to open)]Как сообщили газете источники, в мае состоится встреча Матвиенко с президентом России Владимиром Путиным, где будет обсуждаться ее возможный уход с поста.
Кроме того, "Ъ" отмечает, что наиболее вероятным преемником Матвиенко на посту спикера СФ станет глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин, а сама Матвиенко, вероятно, возглавит Пенсионный фонд России (ПФР).
Собеседники издание также отметили, что некоторые министерства, особенно Минфин и Минтруда, недовольны работой ПФР и, в частности, его главой Антоном Дроздовым. Их не устраивают высокие административные расходы фонда, фактическое отсутствие информатизации и работа его IT-департамента.
"Ъ" также пишет, что Сергей Нарышкин зарекомендовал себя только с положительной стороны, несмотря на сложную обстановку, он смог выстроить отношения со многими иностранными спецслужбами, включая ЦРУ. При этом он имеет опыт работы на ключевых постах и является важной частью президентского круга.
https://ria.ru/20190417/1552758661.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Subscribe

  • про чехов

    Я давно говорил, что Чехия - враждебная нам страна не случайно она отлично работала всю ВМВ на 3 рейх исправно снабжая нацистов оружием и техникой…

  • О "НОВИЧКЕ"

    Новичок - самый несмертельный боевой яд в истории человечества. Вероятно, его надо употреблять внутривенно и в огромных дозах, чтобы просто вызвать…

  • О вменяемости

    Можно и нужно гордиться тем, чем уместно гордиться это простейший принцип вменяемости Напротив, выставлять в качестве объекта гордости то, что никак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments