kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Матвиенко уйдет в ПФР?


В ближайшие месяцы в правительстве России может состояться серия кадровых перестановок, в результате которых со своего поста может уйти спикер Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко, пишет "Ъ" со ссылкой на источники в госструктурах.
[Spoiler (click to open)]Как сообщили газете источники, в мае состоится встреча Матвиенко с президентом России Владимиром Путиным, где будет обсуждаться ее возможный уход с поста.
Кроме того, "Ъ" отмечает, что наиболее вероятным преемником Матвиенко на посту спикера СФ станет глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин, а сама Матвиенко, вероятно, возглавит Пенсионный фонд России (ПФР).
Собеседники издание также отметили, что некоторые министерства, особенно Минфин и Минтруда, недовольны работой ПФР и, в частности, его главой Антоном Дроздовым. Их не устраивают высокие административные расходы фонда, фактическое отсутствие информатизации и работа его IT-департамента.
"Ъ" также пишет, что Сергей Нарышкин зарекомендовал себя только с положительной стороны, несмотря на сложную обстановку, он смог выстроить отношения со многими иностранными спецслужбами, включая ЦРУ. При этом он имеет опыт работы на ключевых постах и является важной частью президентского круга.
https://ria.ru/20190417/1552758661.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments