kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Напечатанное живое сердце


В Израиле ученые впервые в мире напечатали в формате 3D живое сердце из человеческой ткани. Исследованиями занимались ученые Тель-Авивского университета.

Созданное на принтере человеческое сердце по размерам не больше кроличьего – около 2,5 см. Процесс создания этого органа занял три с половиной часа.

«Профессор Тал Двир, руководитель лаборатории в Тель-Авивском университете, представил процесс использования 3D-принтера вместе с тканями человека, взятыми у пациента, чтобы напечатать живое пульсирующее сердце», - сообщает пресс-служба учебного заведения.

По данным исследователей, это настоящий прорыв в медицине. В ходе эксперимента созданы несколько десятков сердец. Позже они будут пересажены животным для дальнейшего исследования.
https://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-5494806,00.html
Subscribe

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments