kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Признают свою вину, меру, степень, глубину...


Соединенные Штаты сделали практически все возможное для того, чтобы убедить европейские страны, в первую очередь Германию, отказаться от проекта "Северный поток - 2", но не добились успеха. Об этом заявил в среду госсекретарь США Майкл Помпео, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.

[Spoiler (click to open)]"Мы сделали практически все возможное, чтобы убедить европейцев, в первую очередь Германию, не строить "Северный поток - 2", но в настоящий момент мы не добились успеха", - сказал он. "Германия, судя по всему, нацелена на то, чтобы продолжать строительство газопровода. Мы работаем с ними, чтобы посмотреть, есть ли способ по крайней мере обеспечить поставку каких-то энергоресурсов через Украину", - заявил также госсекретарь. Он не привел подробностей этих обсуждений с Берлином.

Ранее Помпео на конференции CERAWeek в Хьюстоне заявил о том, что Вашингтон не желает, чтобы американские союзники в Европе находились в зависимости от поставок природного газа из России вследствие строительства газопровода "Северный поток - 2". Он отметил, что США намерены "помочь своим друзьям обеспечить диверсификацию" поставок энергоносителей. Госсекретарь в связи с этим отметил роль частных компаний в наращивании экспорта сжиженного природного газа в Польшу.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд, запуск газопровода ожидается до конца 2019 года.

США выступают категорически против нового газопровода из России в Европу. Вашингтон неоднократно грозил ввести санкции против проекта, включая его европейских участников. По мнению российских властей, это может быть связано с попыткой увеличить поставки в Европу американского сжиженного природного газа, который значительно дороже российского трубопроводного.


https://tass.ru/ekonomika/6319507

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments