kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Пропал F35 японских ВВС

Министр обороны Японии Такэси Ивая подтвердил информацию о крушении истребителя F-35A военно-воздушных сил самообороны страны. Самолет исчез с радаров через несколько минуты после вылета.

Ивая отметил, что, действительно, обломки истребителя были найдены в Тихом океане в районе префектуры Аомори. При этом он отметил, что в учениях по отработке воздушного боя были задействованы четыре самолета, вылетевших с базы Мисава.

[Spoiler (click to open)]Именно от этого истребителя первым поступило сообщение о том, что он завершил выполнение поставленных задач, а сразу после экипаж перестал выходить на связь и самолет пропал с радаров.

Министр обороны Японии подчеркнул, что в настоящее время ведутся поиски 40-летнего пилота.

«Мы сделаем все для спасения его жизни», - отметил он.

Вместе с тем Ивая принес извинения местным жителям за беспокойство. В настоящее время идет расследование причин крушения, сообщает The Japan Times.

Ранее стало известно, что обломки истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35A сил самообороны Японии обнаружили в районе предполагаемого места падения. Связь с самолетом была потеряна в тот момент, когда он находился над Тихим океаном.

Subscribe

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments