kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Пропал F35 японских ВВС

Министр обороны Японии Такэси Ивая подтвердил информацию о крушении истребителя F-35A военно-воздушных сил самообороны страны. Самолет исчез с радаров через несколько минуты после вылета.

Ивая отметил, что, действительно, обломки истребителя были найдены в Тихом океане в районе префектуры Аомори. При этом он отметил, что в учениях по отработке воздушного боя были задействованы четыре самолета, вылетевших с базы Мисава.

[Spoiler (click to open)]Именно от этого истребителя первым поступило сообщение о том, что он завершил выполнение поставленных задач, а сразу после экипаж перестал выходить на связь и самолет пропал с радаров.

Министр обороны Японии подчеркнул, что в настоящее время ведутся поиски 40-летнего пилота.

«Мы сделаем все для спасения его жизни», - отметил он.

Вместе с тем Ивая принес извинения местным жителям за беспокойство. В настоящее время идет расследование причин крушения, сообщает The Japan Times.

Ранее стало известно, что обломки истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35A сил самообороны Японии обнаружили в районе предполагаемого места падения. Связь с самолетом была потеряна в тот момент, когда он находился над Тихим океаном.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments