kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Теперь мы точно не входим в "Один пояс-Один путь"

Президент России Владимир Путин не одобрил проект высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва—Нижний Новгород, которая должна была стать первым участком ВСМ Москва—Казань. Такая позиция была высказана на встрече президента с профильным вице-премьером Максимом Акимовым. Формального решения пока нет. Оно ожидается на встрече Владимира Путина с главами причастных ведомств и гендиректором РЖД Олегом Белозеровым 11 апреля.

Президент склоняется к позиции первого вице-премьера Антона Силуанова, который говорит о нецелесообразности строительства ВСМ и предлагает вместо этого построить платную автодорогу на Казань.

Проект строительства ВСМ до Казани рассматривался в течение пяти лет, но решение по нему тормозилось из-за дороговизны (около 1,3 трлн руб.). В итоге в комплексный план развития магистральной инфраструктуры вошел лишь первый участок ВСМ Железнодорожный—Гороховец, который обеспечит высокоскоростную связь между Москвой и Нижним Новгородом. Он обойдется в 621,5 млрд руб.

То есть из глобального проекта трансконтинентальной ВСМ оставили внутрироссийский, локальный участок до НН.
В неком роде жаль, конечно, особенно для сибиряков и уральцев был бы плюс приличный.
Но на нет и суда нет.

Песков ОПРОВЕРГ
Та информация, которая появилась, не соответствует действительности. Пока разные варианты на стадии проработки, каких-либо окончательных решений не принималось. Поэтому говорить, что тот или иной вариант полностью отвергнут в пользу иного – неверно.

но как-то не четко опроверг - все варианты ПОКА полностью не отвергнуты...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments