kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Шойгу прилетел в Дамаск


Сергей Шойгу прилетел в Дамаск: Министр обороны по поручению Владимира Путина провел переговоры с Башаром Асадом и передал послание от президента России.

Личное послание очевидно, которое никаким документам не доверить
Очень похоже - что по итогам поездки Асада в Тегеран)))
А может и еще чего и как - ситуация в Идлибе и тд.
Может какие то сверхсекретные дела???
Увидим

[Spoiler (click to open)]По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина 19 марта министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу совершил рабочую поездку Сирийскую Арабскую Республику.

В Дамаске Сергей Шойгу провел переговоры с президентом Башаром Асадом и передал главе Сирии послание от президента России Владимира Путина.

В ходе переговоров с Башаром Асадом обсуждались вопросы борьбы с международным терроризмом в Сирии, различные аспекты обеспечения безопасности в ближневосточном регионе и постконфликтного урегулирования.

Затрагивались темы дальнейшего расширения возможностей по добровольному возвращению беженцев и временно-перемещенных лиц к местам своего проживания в Сирии, а также оказания сирийскому населению гуманитарной помощи.

«В Сирии при поддержке России несомненно удалось добиться значительных успехов в борьбе с международным терроризмом, прекратить его произвол и распространение. Главное - мы смогли сохранить сирийское государство и создали условия для возвращения граждан к мирной жизни», - отметил во время встречи с сирийским президентом Сергей Шойгу.

«Однако не всех устраивают успехи сирийского правительства в восстановлении мирной жизни. Западные страны пытаются свести к минимуму любые положительные преобразования в Сирии и создают новые препятствия для завершения кризиса», - подчеркнул Сергей Шойгу.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author