kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Старт крымским ТЭС


Владимир Путин принял участие в церемонии запуска Балаклавской и Таврической ТЭС в Крыму на полную мощность, передает корреспондент РИА Новости.
Также на церемонии присутствовали вице-премьер Дмитрий Козак, министр энергетики Александр Новак, глава Крыма Сергей Аксенов и гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов.

Президент подчеркнул, что после вывода обеих электростанций на полную мощность, Крым сможет экспортировать электроэнергию.
"Сегодня общий объем энергопотребления в Крыму составляет где-то 1000-1100 МВт. С учетом ввода новых объектов общий энергетический ресурс Крыма и Севастополя составит порядка 2070 МВт. Таких объемов будет достаточно не только для покрытия собственных потребностей с учетом планов развития Крымского полуострова, но и при необходимости для передачи в соседние регионы".
Владимир Путин
Он напомнил, что в 2014 году на полуострове производилось только 160 МВт.
Первые энергоблоки обеих станций начали работу в октябре прошлого года.
С этого мероприятия началась рабочая поездка главы государства в Крым. Вечером в Симферополе Путин встретится с представителями общественности полуострова и примет участие в торжествах, посвященных празднованию пятой годовщины воссоединения Крыма с Россией.
[Spoiler (click to open)]
Путин сегодня запустит в Крыму две ТЭС - Балаклавскую и Таврическую. Для всех приготовили именные каски. Для Путина - даже две.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments