kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Он-лайн терроризм

Обновлено
Уже 49 убитых.

вот что черти публиковали ДО событий - еще в феврале

В пятницу, 15 марта, группа неизвестных открыла стрельбу по прихожанам сразу нескольких мечетей города Крайстчерч в Новой Зеландии. Сначала стрельба раздалась в здании на Динс-Авеню, а после и в Линвуде. Только в одной из мечетей на момент инцидента находилось около 300 человек.
На данный момент известно по меньше мере о 30 погибших, еще несколько десятков прихожан получили ранения. Полиции удалось задержать одного подозреваемого, имя которого пока не разглашается, однако остальные злоумышленники все еще остаются на свободе. Точное число вооруженных, принимавших участие в нападении, не установлено.
Известно лишь, что один из нападавших является гражданином Австралии, придерживающимся теории превосходства белой расы. Его имя Брентон Таррант. Незадолго до атаки мужчина опубликовал в соцсети целый манифест на 73 страницах, в котором ясно сообщил о своих намерениях. Такое же послание готовил и Андерс Брейвик, перед тем как устроить серию терактов в Норвегии.
[Spoiler (click to open)]Сам Таррант пояснил, что на совершение атаки его подтолкнул теракт 2017 года в Стокгольме, унесший жизни пятерых местных жителей. Отдельно мужчина выделяет гибель 11-летней Эббы Аккрлюнд. Брентон подчеркивает, что мстит именно за нее.
Также вскоре в интернете появилась запись, на которой, предположительно, запечатлен момент нападения на мечети. Все выглядит так, будто один из стрелков нацепил на голову Go Pro и пошел убивать. Однако эта информация пока не подтверждена.
Между тем, правоохранительные органы Крайстчерча уже оцепили центр города. Воздушное пространство также находится под контролем. Местных жителей и работников офисов призвали не покидать дома, а все школы и больницу закрыли в рамках предосторожности.
Полиция уже арестовала четырех человек - троих мужчин и одну женщину. В настоящий момент с ними работают следователи. Также в припаркованных близ мечетей автомобилях обнаружили взрывные устройства, которые, к счастью, не были приведены в действие.
Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн уже назвала случившееся "одним из самых мрачных дней" в истории страны. По ее словам, жертвами этого беспрецедентного "акта жестокости" стали в большинстве своем именно мигранты.

Subscribe

  • Однако

    По данным швейцарского органа надзора за рынком лекарств Swissmedic, в стране после вакцинации от коронавируса скончались по меньшей мере 16 человек.…

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments