kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Феерично. Глас разума от грандмуттер Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель жестко отчитала министра обороны страны Урсулу фон дер Ляйнен за намерение выполнить просьбу США и Украины, а также рекомендацию НАТО и присоединить германский корабль к провокационным действиям в Керченском проливе. Об этом в Facebook написал известный израильский эксперт и политический обозреватель Соломон Манн, приведя подробности дискуссии на заседании Кабинета министров Германии.

[Spoiler (click to open)]«Фрау Ляйен настаивала на том, чтобы выполнить просьбу США и Украины, а также рекомендацию НАТО и присоединить германский корабль к действиям в Керченском проливе. Меркель дала довольно жесткий ответ: «…Вы рассуждаете как дети!» — заявила она, — вы исходите из того, что Путин ничего не предпримет и будет смотреть как мы дефилируем в проливе. А если он сделает с нашими кораблями то же самое, что уже сделал однажды с украинскими? Вы что, воевать Германии предлагаете, госпожа министр? Почему мы должны пренебрегать интересами Германии ради интересов США?…», — сказано в сообщении.

Манн добавил, что Меркель сослалась на письмо из Франции, в котором президент Франции Эмманюэль Макрон предостерегает Меркель от «необдуманных шагов» по «подстрекательству США».

«Похоже, европейские политики начинают понимать, что действия «нахрапом» с нарушениями международного правового механизма могут быть чреваты имиджевыми потерями. Может наконец допрут, что действия вроде «прорыва блокады Газы» и «Нава Мармарис» могут и жертвами закончиться, и что прежде, чем кого то призывать следовать законам, их надо самим выполнять?», — написал Манн.

Напомним, что накануне Меркель ответила отказом на предложение Вашингтона направить ВМС Германии в район Крыма.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments