kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Феерично. Глас разума от грандмуттер Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель жестко отчитала министра обороны страны Урсулу фон дер Ляйнен за намерение выполнить просьбу США и Украины, а также рекомендацию НАТО и присоединить германский корабль к провокационным действиям в Керченском проливе. Об этом в Facebook написал известный израильский эксперт и политический обозреватель Соломон Манн, приведя подробности дискуссии на заседании Кабинета министров Германии.

[Spoiler (click to open)]«Фрау Ляйен настаивала на том, чтобы выполнить просьбу США и Украины, а также рекомендацию НАТО и присоединить германский корабль к действиям в Керченском проливе. Меркель дала довольно жесткий ответ: «…Вы рассуждаете как дети!» — заявила она, — вы исходите из того, что Путин ничего не предпримет и будет смотреть как мы дефилируем в проливе. А если он сделает с нашими кораблями то же самое, что уже сделал однажды с украинскими? Вы что, воевать Германии предлагаете, госпожа министр? Почему мы должны пренебрегать интересами Германии ради интересов США?…», — сказано в сообщении.

Манн добавил, что Меркель сослалась на письмо из Франции, в котором президент Франции Эмманюэль Макрон предостерегает Меркель от «необдуманных шагов» по «подстрекательству США».

«Похоже, европейские политики начинают понимать, что действия «нахрапом» с нарушениями международного правового механизма могут быть чреваты имиджевыми потерями. Может наконец допрут, что действия вроде «прорыва блокады Газы» и «Нава Мармарис» могут и жертвами закончиться, и что прежде, чем кого то призывать следовать законам, их надо самим выполнять?», — написал Манн.

Напомним, что накануне Меркель ответила отказом на предложение Вашингтона направить ВМС Германии в район Крыма.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments