kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

А теперь прикинь, солдат,- Где Москва, а где Багдад!

Российский мобильный оператор МТС заключил соглашение с комиссией по ценным бумагам и биржам США и американским минюстом относительно расследования по бывшей дочерней компании оператора в Узбекистане и выплатит в рамках него штраф в размере 850 миллионов долларов, сообщила пресс-служба компании.
В компании отметили, что соглашение ставит точку в расследовании вокруг бывшей дочерней компании МТС в Узбекистане в период с 2004 по середину 2012 года.
[Spoiler (click to open)]Штраф МТС выплатит из средств, зарезервированных на эти цели по итогам третьего квартала 2018 года.

Расследование деятельности сотовых операторов в Узбекистане
Весной 2015 года минюст США совместно с голландской прокуратурой начал расследование в отношении сделок Vimpelcom, МТС и скандинавской TeliaSonera с компанией Takilant, которую связывают с дочерью экс-президента Узбекистана Гульнарой Каримовой. В августе того года власти США обратились к пяти европейским странам с просьбой заблокировать активы на один миллиард долларов в рамках расследования "узбекского дела".
По версии следствия, операторы связи с помощью коррупционной схемы передали сотни миллионов долларов структурам, связанным с Каримовой, в обмен на право входа на рынок Узбекистана, на получение частот и на другие сделки в стране. В 2016 году Vimpelcom в рамках этого дела выплатил штраф в 795 миллионов долларов.

Вопрос даже не в том - где Вашингтон, а где Ташкент и почему пиндосы судят за ЭТО российскую компанию.
А в том - почему мы сами такие расследования не проводим и такие штрафы в казну не заносим?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal