kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Если у вас дефицит бюджета 1 трлн долларов - вы - США

Еще один месяц завершился пугающим ростом дефицита бюджета США. При этом расходы на выплаты по долгу достигли рекорда.

Январь - один из редких месяцев, когда бюджет США имеет профицит. Это связано с сезонными факторами, однако и здесь показатель оказался крайне слабым. Согласно последним данным казначейства профицит составил всего $9 млрд, что значительно хуже ожиданий в $25 млрд и намного ниже прошлогодних $49 млрд.
[Spoiler (click to open)]

ДАННЫЕ ЗА ЯНВАРЬ

Доходы бюджета сократились на 5,8% до $339,98 млрд по сравнению с $361,0,38 млрд годом ранее. В том числе поступления от корпоративных налогов рухнули на 47%, от налогов на доходы физлиц - на 8%. Между тем таможенные сборы удвоились из-за повышения импортных пошлин. При этом расходы увеличились на 6,3% и составили $331,297 млрд против $311,801 млрд годом ранее.

Это обусловлено в том числе повышением затрат на программы медицинского страхования Medicare и Medicaid (на 6% и 9% соответственно), на оборону (на 26%). В то же время процентные платежи по госдолгу практически не изменились.


Как итог, за первые четыре месяца финансового года дефицит бюджета увеличился до $310 млрд, что на 77% выше, чем $175,7 млрд, о которых сообщалось за аналогичный период прошлого года.

Основные причины: налоговые стимулы Трампа и рост госрасходов.

Доходы бюджета сократились на 2% до $1,1 трлн, а расходы подскочили на 9% до $1,4 трлн.

Zerohedge

Больше всего, конечно, должно тревожить падение налоговых поступлений. Кроме того, в абсолютных величинах оно стало самым сильным с момента финансового кризиса, отмечает Zerohedge.

На графике ниже будет показано, что каждый раз, когда налоговые поступления фиксировали снижение в годовом выражении, в скором времени наступала рецессия.

Zerohedge

Некоторые политики и экономисты выражают обеспокоенность по поводу растущего долгового бремени, и, надо сказать, их опасения обоснованы.

За первые четыре месяца этого финансового года процентные платежи по государственному долгу США достигли $192 млрд, что на $17 млрд, или на 10%, больше, чем за тот же четырехмесячный период прошлого года. Более того, это самые большие платежи процентов по долгам, когда-либо выплачиваемые в первой трети финансового года.

Zerohedge

Бюджетное управление Конгресса США (CBO) прогнозирует в этом фингоду повышение дефицита бюджета до $897 млрд, или 4,2% ВВП. Дефицит госбюджета США по итогам 2018 финансового года, который завершился 30 сентября, увеличился на 17%, достигнув почти $779 млрд. Таким образом, он поднялся до 3,9% ВВП (максимум с 2012 фингода) против 3,5% ВВП в предшествующий год.

Последний раз профицит бюджета фиксировался в США в 2001 г. В 2009 г. был отмечен максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП).
https://www.vestifinance.ru/articles/115772

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/115772вобщем все как всегда... или почти. но масштаб дефицита почти в триллион баксов - впечатляет конечно
объективно - США просто сидят на огромном пузере... это дутая величина - епрст - мы живем в мире надутом как шарик... и вся буржуинская система - липа... игра с прикидом)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments