kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

АМБ-17


Бесшумный автомат АМБ-17 в целом повторяет компоновку АМ. Однако он предназначен для стрельбы бронебойными патронами СП-6 и ПАБ-9, а также СП-5 (со стальным сердечником) калибра 9 х 39 мм. В войсках и силовых органах детище «Калашникова» может заменить автомат «Вал», который эксплуатируется с 1980-х гг.
[Spoiler (click to open)]Эффект бесшумности АМБ-17 достигается за счёт установки поверх ствола специального интегрированного прибора, который удерживает раскалённые пороховые газы и предотвращает образование ударной волны за пределами дульного среза. Общая длина АМБ-17 составляет 85 см (со сложенным прикладом — 65 см), масса — 2,9 кг, скорострельность — 700 выстрелов в минуту.

допускаю, что этот автомат даже лучше Вала - но чисто внешне - Вал все же изящнее...
Вариант под 5,45 назвали АМ17 - он в неком роде - наследник АМ - автомата разработанного Драгуновым для проекта малогабаритного автомата.

Subscribe

  • По итогам сделки

    Для начала давайте поймем, что такое М4 и 6 км к северу и югу от нее? Джиср Шуггур, Эриха, Бдама - все стоят прямо на трассе. И честно - я с трудом…

  • На утро

    оппозиционные политики в Турции заявили, что потери турок значительно выше, чем официальные цифры: 382 военнослужащих (в том числе 38 офицеров)…

  • Всем крикунам пора съесть свою шапку

    Честно. Я не слежу за другими авторами и не читаю никого. Но по старым временам помню и знаю, что есть группировки блоггеров, которые только и знали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments