kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Ушел в отставку глава МИД Ирана


Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф объявил о своей отставке в понедельник, сообщает Reuters со ссылкой на Instagram Зарифа.

[Spoiler (click to open)]“Я извиняюсь перед вами за все недостатки [...] в последние годы во время моего пребывания на посту министра иностранных дел [...] я благодарю иранский народ и должностных лиц”, - сказал Зариф, цитируемый Reuters.

“Большое спасибо за щедрость дорогого и храброго народа Ирана и его властей за последние 67 месяцев. Приношу искренние извинения за невозможность продолжения службы и за все недостатки во время её. Будьте счастливы и достойны”, - написал Зариф в своем блоге в Instagram.

Как сообщает Reuters со ссылкой на информационное агентство Tasnim, некоторые местные источники, знакомые с этим вопросом, подтвердили отставку Зарифа, однако не сразу стало ясно, примет ли ее президент Ирана Хасан Роухани.

Заместитель пресс-секретаря МИД Ирана Сейед Аббас Мусави также подтвердил отставку Зарифа, сообщает агентство Fars.

Вопрос еще будет обсуждаться в парламенте Ирана. Но судя по всему - таким образом Зариф признал свои ошибки при заключении сделки по иранской ядерной программе... К слову, и визит Асада тоже на удивление совпал с отставкой.. Допускаю, что есть вопросы и на этом направлении иранской политики.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments