kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Баварское русофильское

Вице-председатель парламента федеральной земли Бавария Маркус Риндершпахер потребовал увеличить количество часов изучения русского языка в баварских школах, сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung.
По словам Маркуса Риндершпахера, из-за политического, экономического и культурного значения Российской Федерации в Европе и мире желательно, чтобы интерес к изучению русского языка вновь вырос.
[Spoiler (click to open)]«Взаимопонимание начинается с того, что язык другого понимают и на нём говорят», — констатировал вице-председатель парламента федеральной земли Бавария.
«Тем же, кто хочет улучшить отношения с Россией, необходимо начать именно с языка», — добавил немецкий политик.
Риндершпахер также напомнил, что русский — не только самый распространённый язык славянской группы и самый важный язык межнационального общения в странах бывшего Советского Союза, но и «играет важную роль» как один из шести официальных языков Организации Объединённых Наций.

РФ не должна быть на "скамье штрафников" в мировой политике. Такое заявление премьер-министр федеральной земли Бавария Маркус Зедер сделал в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Политик отметил, что в Баварии всегда придерживались курса на диалог с Россией. Это притом, что сам он выступает за трансатлантическое сотрудничество. Кроме того, Зедер поддержал строительство газопровода "Северный поток – 2".
"Не могу понять, почему транспортировка газа из России по трубопроводу через Украину должна быть надежнее прямых поставок из России в Германию", – заявил премьер.
Он полагает, что Вашингтон не хочет, что Европа покупала газ у РФ только из-за того, что Штаты сами намерены поставлять голубое топливо на европейский рынок.
Проект "Северный поток – 2" подразумевает строительство магистрального газопровода длиной свыше 1200 километров из России в Германию через Балтийское море.
Ранее австрийский канцлер Себастьян Курц заявил, что его страна продолжит продвигать проект "Северный поток – 2". Он уточнил, что Австрия не сталкивалась с проблемами при покупке газа в США пока цена в России не стала лучше, чем за океаном.


Что сказать? Баварцы радуют. Правильно мыслят
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments