kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Баварское русофильское

Вице-председатель парламента федеральной земли Бавария Маркус Риндершпахер потребовал увеличить количество часов изучения русского языка в баварских школах, сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung.
По словам Маркуса Риндершпахера, из-за политического, экономического и культурного значения Российской Федерации в Европе и мире желательно, чтобы интерес к изучению русского языка вновь вырос.
[Spoiler (click to open)]«Взаимопонимание начинается с того, что язык другого понимают и на нём говорят», — констатировал вице-председатель парламента федеральной земли Бавария.
«Тем же, кто хочет улучшить отношения с Россией, необходимо начать именно с языка», — добавил немецкий политик.
Риндершпахер также напомнил, что русский — не только самый распространённый язык славянской группы и самый важный язык межнационального общения в странах бывшего Советского Союза, но и «играет важную роль» как один из шести официальных языков Организации Объединённых Наций.

РФ не должна быть на "скамье штрафников" в мировой политике. Такое заявление премьер-министр федеральной земли Бавария Маркус Зедер сделал в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Политик отметил, что в Баварии всегда придерживались курса на диалог с Россией. Это притом, что сам он выступает за трансатлантическое сотрудничество. Кроме того, Зедер поддержал строительство газопровода "Северный поток – 2".
"Не могу понять, почему транспортировка газа из России по трубопроводу через Украину должна быть надежнее прямых поставок из России в Германию", – заявил премьер.
Он полагает, что Вашингтон не хочет, что Европа покупала газ у РФ только из-за того, что Штаты сами намерены поставлять голубое топливо на европейский рынок.
Проект "Северный поток – 2" подразумевает строительство магистрального газопровода длиной свыше 1200 километров из России в Германию через Балтийское море.
Ранее австрийский канцлер Себастьян Курц заявил, что его страна продолжит продвигать проект "Северный поток – 2". Он уточнил, что Австрия не сталкивалась с проблемами при покупке газа в США пока цена в России не стала лучше, чем за океаном.


Что сказать? Баварцы радуют. Правильно мыслят
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments