kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Масштаб проблемы


Итак, прямо сейчас в Заречье у СДС настоящая проблема - тысячи (если не десятки тысяч) террористов даиш + их семьи и просто жители тех районов, которые недавно еще контролировали черные - бегут куда глаза глядят.
СДС арестовали уже тысячи бандитов - и очень многие из них - граждане третьих стран - от Ирака и ЕС, до стран СНГ.
[Spoiler (click to open)]И вот - руководство СДС объявило, что оно обращается к властям САР с предложением взять на себя задачи разбираться с потоком арестантов и беженцев.
Также они неоднократно обращались и к тем странам, граждане которых собсно и оказались в плену у СДС - но те упорно не желают брать на себя таких кадров (что даже и не понятно - в чем проблема?)
Так или иначе, но имеющиеся тюрьмы и прочие места заключения просто недостаточный для размещения все массы даишаков, оказавшихся в руках курдов.
Тысячи террористов.
Также от наплыва беженцев страдают и лагеря для репатриантов в Заречье - там за последнее время прибавляется тысячами людей, что создает невыносимые условия для более чем 40 тыщ беженцев, живущих в этих лагерях.

Оцените масштаб - более 46 тысяч покинули район последнего черного анклава в Заречье с декабря.

В то время как гражданские лица перевозятся на грузовиках на север в курдские лагеря для перемещенных лиц, предполагаемые экстремисты направляются в тюрьмы, контролируемые СДС. Но эти тюрьмы уже физически не могут вместить столько бандитов.

В четверг в лагерь Аль Холе прибыло почти 2500 человек, ухудшив и без того тяжелые условия, сообщает управление гуманитарной координации ООН.
"Ожидается, что в ближайшие часы и дни в лагере Аль-Хол появятся еще тысячи людей, что еще больше увеличит нагрузку на основные службы", - сообщило агентство ООН в пятницу.
"Этот внезапный приток создает огромные проблемы для реагирования – срочно необходимы дополнительные палатки, непродовольственные товары, вода и санитария, а также медицинские принадлежности."
Международный Комитет спасения в пятницу заявил, что 69 человек, в основном дети, погибли по дороге в Аль-Хол, или вскоре после прибытия в прошлые недели.

Напомню, что Трамп недавно заявил о 800 уже находящихся в плену СДС гражданах стран ЕС из них более 200 - британских, вероятно их еще больше - часть еще не сдались


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments