kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Трамп вцепился в Венесуэлу

Другими словами это и не описать.
Вцепился как клещ, травит и гадит.
Вот и все, что об этом имеет смысл сказать.
Но отмечу, что в этом он не оригинален - начал он с отмены позитивных сдвигов Обамы в адрес Кубы - теперь дальше.
Очевидно, он считает себя едва ли не крестоносцем и борцом за счастье народов в деле освобождения от красной заразы.
Чес слово, ничего нового, все старое.

вот чего чирикает Донни - God Bless the people of Venezuela!
одна беда - вырезать наглопиндов не получится... а было бы отлично
Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

BestAnonymous

February 25 2019, 05:09:08 UTC 2 years ago

  • New comment
Напишу своё виденье того, что происходит с Венесуэлой и в ней самой.
Начну с внутренней ситуации после смерти Чавеса, местная буржиазия "элитка, в основном гринго" осмелела и решила что капитализм и угнетение местных индейцев, на условиях "американских гауляйтеров" для неё более выгодно , чем социализм и прочие результаты революции, тем более что СМИ по прежнему во многом в их руках (история с Януковичем), многие инициативы и решения Мадуры саботируются их руками, ошибки самого правительства огромны, коррупция зашкаливает, плюс очень жесткие санкции со стороны США, страна расколота на две части.
Теперь то, что творится вокруг самой Венесуэлы, главная причина это 17% МИРОВЫХ ЗАПАСОВ НЕФТИ в основном сверхтяжелой, для переработки на американских заводах её смешивают со сланцевой сверхлегкой , НЕФТЕВОЙ ПИК ДОБЫЧИ в Мире пройден это легко увидеть на примере добычи нефти в Техасе в самом начале с 1920 по 1950 годы по энергобалансу, потратив 1 бочку нефти можно было добыть 100 бочек (баррелей) нефти, соотношение возвратного энергопотенциала было 1/100 ЭРА ДЕШЁВЫХ ЭНЕРГОНОСИТЕЛЕЙ , это давало огромный стимул к развитию ЗОЛОТОЙ ВЕК АМЕРИКИ строительство инфраструктуры, кредитам, промышленности, науки и т. д. плюс ВМВ , за тем гонка вооружений "холодная война", развитие космоса и т. д. Теперь взглянем на ситуацию СЕГОДНЯ 1 бочка нефти по себестоимости в США от 40 до 50$ (взависимости от месторождения) , а цена на рынке около 65$ , Саудиты в среднем добыча от 5 до 20$ добыча (за 40 лет добычи их запасы не изменились, О ЧУДО !), кстати при такой добычи нефти должно быть огромное количество попутного газа, как утверждают злые языки примерно 70 млрд кубов в год, так куда он девается ? Вот теже "злыдни" говорят , что Саудиты закачивают его обратно в скважины для повышения давления и увеличения добычи нефти, в России добыча от 7$ (заявил Сечин) до 20$ (это более реальная цифра) , добыча на Арктическом шельфе от 50$ нижняя планка. Можете сами посчитать возвратный энергетический потенциал , и поток свободной энергии виде нефти. Нефть это основа современной цивилизации , всё что нас окружает сделано из нефти или благодаря энергии добытой из неё, включая нефтехимию, топливо (авто, грузовики, строительная техника, сельхоз техника, ткани, краски, масла, электроэнергия, удобрения, пластмассы и т. д.).
Для Америки захват и контроль Венесуэльской нефти это вопрос выживания, и плевать им на местных индейцев, США развязали конфликты на БВ ради захвата нефти Ирак, Ливия, Сирия именно тогда рухнули цены на нефть , когда ИГИЛ (террористы) продовали её подешёвке, плюс игры на бирже, что позволило на несколько лет укрепить экономику США, за тем провал из-за войны и нестабильности, рухнула добыча в этом регионе, нефти за "просто так" не стало (США печатают для Африки специальные $, которые ходят только там, ни один банк Европы и Америки их не примет на своей территории) , плюс другие игроки в регионе активно ставят "палки в колёса". Тоже самое начинается в Венесуэле, один в один, кстати всем напомню при Чавесе, плюс ещё и сам Мадуро закупили большие партии переносных ракет ПВО Стрела 1,2,3 и даже Верба, а также РПГ-7 и автоматов Калашникова, компания Калашников договорилась о строительстве завода по производству автоматов и патронов, интересно производственные линии по патронам уже поставили ? Думаю всё готово к долгой партизанской войне, Китай тоже не спит, ему надо защищать свои инвестиции в 70 млрд$, плюс связать Американские ресурсы и силы в Южной Америке, а не в Южно Китайском море, плюс кубинцы с никарагуанцами, которые следующие на очереди, у них денег мало, а вот добровольцев полно мотивированных на войну с американским империалистами, фактор беженцев-мигрантов никакая стена не спасёт, Колумбия рядом со своими наркокартелями и движением партизан (только замирились) , всё готово к Пожару у границ США, и ещё 50 млн латиносов в засаде внутри США (движение за Мир, волнения, преступность, наркотики, оружие, католики, раслоение общества, бедность, огромное поле для движения масс и воздействия на сознание). Капкан захлопнулся , жаль только простых людей.

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…