kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Единство Сирии

Старший советник президента Сирии Башара Асада во вторник категорически отверг идею предоставления сирийским курдам автономии.
[Spoiler (click to open)]Курдская власть, которая управляет большей частью Северной и восточной Сирии, представила дорожную карту для сделки с Асадом на недавних встречах с Россиепри посредничестве российских представителей.
Курды хотят защитить свой автономный регион внутри децентрализованного государства, когда американские войска, которые в настоящее время поддерживают их, уйдут.
Бутайна Шаабан, старший советник Асада, сказала Reuters в кулуарах Ближневосточной конференции в Москве, организованной Валдайским дискуссионным клубом, что “автономия означает раздел Сирии.”
Она добавила, что “Сирия - это страна, которая является плавильным котлом для всех людей, и все люди равны перед сирийским законодательством и перед сирийской конституцией.”
Советник также назвал курдов “драгоценной и очень важной частью сирийского народа".”


Недавно Шейх Хамиди аль-Джарба из племени Шаммар вождь одного из крупнейших сирийских племен совершил поездку в мухафазу Латакия для встречи с российскими и правительственными чиновниками на авиабазе Хмеймим.
Шейх аль-Джарба заявил, что сирийцы должны избегать отделения и оккупации, чтобы государство оставалось целостным.
Племя Шаммар, возможно, является одним из крупнейших племен в Сирии; в настоящее время они связаны с поддерживаемыми США Сирийскими демократическими силами (SDF) и имеют тесные связи с саудовским правительством.

Tags: Сирия, курды
Subscribe

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments