kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Закипает в Идлибе

Может все и рассосется пока, но вот счас весьма крепко закипает там...
Несколько минут назад Сирийская Арабская армия нанесла тяжелый удар по северу мухафазы Латакия.
По данным военного источника в мухафазе Латакия, Сирийская Арабская Армия начала массированное наступление на позиции "Хайят Тахрир аш-Шам" (НУСРЫ) через линию фронта в горах Джабаль Аль-Акрад (курдских горах).
Используя артиллерию и ракеты класса "земля-земля", Сирийская Арабская Армия наносит удары по ряду целей джихадистов в Джебель-Аль-Акраде и в районе турецкой границы.
[Spoiler (click to open)]В дополнение к атаке сирийской армии российские истребители в настоящее время кружат над районами, контролируемыми как "Хайят Тахрир аш-Шам", так и "Туркестанской Исламской партией" в мухафазах Латакия и Идлиб.
Сирийская Арабская Армия была относительно спокойной в северной части Латакии в последние несколько недель; однако из-за недавних потерь личного состава в результате нападений джихадистов она возобновила артиллерийские и ракетные удары.

Сирийская Арабская армия в воскресенье начала новое наступление в северной Хаме, направленное против ряда районов, контролируемых как Джейш аль-Изза, так и Хайят Тахрир аш-Шам.
Во главе с 4-й мехдивизией и Республиканской гвардией, Сирийская Арабская Армия начала день, запустив несколько ракет в сторону позиций Джаиш аль-Изза в районе КПП Massasneh.
После этого САА атаковали позиции Нусры в городе Аl-Jisat.
Эта атака стала ответкой за обстрелы Мхарды и ТЭЦ в этом городе террористами в субботу.
Сирийская Арабская Армия также нанесет удары по нескольким объектам, принадлежащим Джейш аль-Иззе, в городах Кафр-Зита и Аль-Латамна.


Tags: Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments