kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Закипает в Идлибе

Может все и рассосется пока, но вот счас весьма крепко закипает там...
Несколько минут назад Сирийская Арабская армия нанесла тяжелый удар по северу мухафазы Латакия.
По данным военного источника в мухафазе Латакия, Сирийская Арабская Армия начала массированное наступление на позиции "Хайят Тахрир аш-Шам" (НУСРЫ) через линию фронта в горах Джабаль Аль-Акрад (курдских горах).
Используя артиллерию и ракеты класса "земля-земля", Сирийская Арабская Армия наносит удары по ряду целей джихадистов в Джебель-Аль-Акраде и в районе турецкой границы.
[Spoiler (click to open)]В дополнение к атаке сирийской армии российские истребители в настоящее время кружат над районами, контролируемыми как "Хайят Тахрир аш-Шам", так и "Туркестанской Исламской партией" в мухафазах Латакия и Идлиб.
Сирийская Арабская Армия была относительно спокойной в северной части Латакии в последние несколько недель; однако из-за недавних потерь личного состава в результате нападений джихадистов она возобновила артиллерийские и ракетные удары.

Сирийская Арабская армия в воскресенье начала новое наступление в северной Хаме, направленное против ряда районов, контролируемых как Джейш аль-Изза, так и Хайят Тахрир аш-Шам.
Во главе с 4-й мехдивизией и Республиканской гвардией, Сирийская Арабская Армия начала день, запустив несколько ракет в сторону позиций Джаиш аль-Изза в районе КПП Massasneh.
После этого САА атаковали позиции Нусры в городе Аl-Jisat.
Эта атака стала ответкой за обстрелы Мхарды и ТЭЦ в этом городе террористами в субботу.
Сирийская Арабская Армия также нанесет удары по нескольким объектам, принадлежащим Джейш аль-Иззе, в городах Кафр-Зита и Аль-Латамна.


Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments