kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Безвиз

Правительство Японии изучает вопрос о фактической отмене краткосрочных въездных виз для граждан России. Об этом сообщила в пятницу газета Sankei со ссылкой на источники.

Виза на въезд в Японию для пребывания в течение 90 дней, передает издание, будет не нужна, если гражданин России заранее зарегистрирует в японском консульском учреждении данные своего заграничного паспорта. Предполагается также разрешить многократный безвизовый въезд в течение определенного установленного срока.

[Spoiler (click to open)]Как сообщает газета, сроки введения такой системы пока не определены.

Этот вопрос, по данным издания, может быть затронут на встрече глав МИД Японии и РФ, которая, как ожидается, состоится ориентировочно 16 февраля в Мюнхене в рамках предстоящей там Международной конференции по вопросам безопасности.

Япония в ответ на обращения Москвы уже дважды существенно облегчала условия выдачи въездных виз для граждан РФ. В результате в 2018 году, по данным Токио, число посетивших Японию россиян достигло почти 95 тыс. человек, увеличившись на 23% по сравнению с предыдущим годом.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ 22 января после переговоров в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что стороны поставили перед собой цель активизировать связи в области туризма и довести взаимный турпоток до 400 тыс. человек к 2023 году. Смягчение визового режима, как полагают в Токио, создает более благоприятные условия для ведения переговоров о мирном договоре между двумя странами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments