kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

А дальше лишь безмолвие

Итак, в Заречье у черных осталась одна деревня - Багуз. И там их активно дожимают СДС - в состав которых входят как курды, так и ополченцы племени шайтат (бедуины-сунниты).
История с этим племенем многократно озвучивалась - черные в 2014 захватили и расстреляли до 1000 мужчин-бойцов Шайтат. Все племя - до 90 тысяч человек, то есть потери были огромными и коснулись всех напрямую.
С тех пор шайтат искали способов мстить даишакам.
Они встали в ряды защитников ДэЗа под команду Иссамы Захреддина, а затем и в СДС влились, чтобы дальше воевать с черными.
Сейчас они в шаге от победы.
[Spoiler (click to open)]Но это одновременно означает, что все арабы Ракки и ДэЗа (заречья) объективно начнут политическую, а возможно и иную - борьбу уже с курдами за право управлять этими двумя важнейшими сирийскими провинциями.
Объективно там курдов седа было очень мало. Так что никаких условий для власти в регионе у них нет.
Так что мы на пороге нового этапа.
И второе - черные планомерно растаскиваются - частью в Афган, частью во внутренние регионы САР.
Это готовит очень опасную почву на будущее - ибо эти нелюди быстро могут устроить локальный армагеддец и резню по указке из Вашингтона и Тель-Авива.
Так что ничего не закончилось. Отнюдь.


так это было

отдельно отмечу - что изначально шайтат были на стороне ССА против САА. и только после конфликта с черными - и то еще сколько прошло времени - бедуины встали на сторону САА.
Суть там конечно в деньгах и контроле нефтянки.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • К сожалению...

    Коллеги, к сожалению есть ощущение, что мои недавние предположения о возобновлении украми войны на Донбассе - стали реальностью. В Горловке -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments