kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

57-мм необитаемый боевой модуль АУ-220М "Байкал"


Как сказал в интервью "Российской газете" гендиректор "Буревестника" Георгий Закаменных, создание 57-мм боевого модуля может стать настоящим прорывом в артиллерийском вооружении.
[Spoiler (click to open)]
В морском исполнении при относительно небольших затратах он позволяет оснастить боевые корабли ВМФ и службы охраны морских границ вооружением, способным эффективно поражать большую номенклатуру морских, воздушных и береговых целей.
Вооружение 57-мм модулем перспективных и модернизируемых боевых бронированных машин позволит повысить огневую мощь мотострелковых подразделений, сфера боевого применения которых существенно расширится за счет эффективного поражения большой номенклатуры наземных и воздушных целей. Модернизация на его основе ранее выпущенных боевых машин расширяет перспективы военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами.
С учетом возможностей межвидовой, внутривидовой и межпроектной унификации на основе имеющегося задела по созданию универсального боевого модуля с 57-мм пушкой позволит поставить такие пушки даже на штурмовые вертолеты и военно-транспортные самолеты, типа Ил-76. И это, наверное, главная сенсация.
По словам военного эксперта - ведущего программы "Смотр" телеканала НТВ Сергея Кузнецова, российским конструкторам не составит сложности сделать пушку для российской версии самолета типа Gunship. Как поясняет Кузнецов, традиционный ганшип - это винтомоторный транспортный самолет с установленным по бортам мощным стрелково-пушечным вооружением прямой наводки. С его помощью можно вести огонь по наземным и надводным целям наклонно (вниз и вбок), а не как остальные самолеты вперед.
Кроме универсальности установки пушки на технике, пушка калибра 57 миллиметров сама является универсальной и может вести огонь практически по любым видам целей. Пехота, бронетехника, самолеты, беспилотники, морские цели и поражение береговых объектов, все это доступно одной универсальной артиллерийской установке.
Универсальный боевой 57-мм модуль, который покажут на салоне IDEX-2019, вне сомнения станет одной из его сенсаций.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments