kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Оперативно откатил Макрон

Берлин и Париж урегулировали спор вокруг "Северного потока-2" и достигли компромисса по поправкам к Газовой директиве ЕС.

По данным агентства АФП, была предложена новая редакция, которая не блокирует российский проект. В соответствии с документом, все решения по "Северному потоку-2" будет принимать Германия, так как именно на ее территории находится пункт получения газа.

[Spoiler (click to open)]Таким образом, странам удалось избежать серьезного кризиса в отношениях. Компромиссное предложение передано на рассмотрение Комитета постоянных представителей стран ЕС (Coreper).

Ранее официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт заявил, что у Германии и Франции есть расхождения по некоторым вопросам, но страны находятся в постоянном контакте. Он подчеркнул, что Франция — важнейший европейский партнер Германии.

Как сообщает ТАСС, Зайберт не стал комментировать отказ президента Франции Эммануэля Макрона от участия в Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которая пройдет 15-17 февраля. Он отметил, что о причинах отмены визита нужно спрашивать в Париже. Между тем выступление Макрона и Меркель 16 февраля должно было стать одним из центральных событий форума.

Ранее неназванный источник в кабмине Франции заявлял, что Париж выступит против предложения Германии, так как не хочет "усиливать зависимость от России и одновременно с этим причинить ущерб таким странам ЕС, как Польша и Словакия".

да... недолго Макрон продержался... видно, понял, что ссориться с дойчами уж слишком некузяво...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments