kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Расклады по ЖЖ

ЖЖ - Желтые Жилеты.
Итак, что имеем на сегодня?
ЖЖ продолжают выступления. Причин две - первая это полный развал представительской демократии во Франции. ТО есть реальные голоса людей - не учитываются, и политическое поле формируется криво. То есть народ никак не представлен и не имеет своего адекватного представительства во власти и потому просто выходит и говорит - свое ПРОТИВ.
Очевидно, что в этой игре есть и американский след - давление на Макрона - выгодно именно США и Трампу лично.

[Spoiler (click to open)]Теперь по действия Макрона.
Он сначала обвинил РФ в поддержке и раздувании из мухи слона - про ЖЖ.
Затем вовсе вписался против СевПотока2.
Отказался ехать в Мюнхен и выступать с Меркель.
Задумаемся над мотивами. Если Макрон выступает против поставок российского газа, то тут логики ноль. Если он так печется о окраИне - то простите, НЕ ВЕРЮ. Более того, смешно и глупо даже думать, что вот построим СП2 и сразу оккупируем укров)))
У Макрона 2 варианта - или за ЖЖ стоят русские и тогда его действия - давление на НАС. Или пиндосы и тогда его давление на НАС - способ отыграть ЗА пиндосов и получить конфетку.
Но тут есть и третий аспект - за СП2 топят бизнес-элиты Германии и заняв такую позицию Макрон просто обрушивает намечающийся франко-германский союз - после таких шагов никто его всерьез не примет и в дальнейший диалог я просто не верю.
Вариант что это МЫ. Не реален - ибо ВВП прекрасно понимает - поддерживая ЖЖ, он в итоге роет яму себе. Такого рода проекты ТОЧНО не выгодны нашим властям. Так что... исключено.
А вот залужным пиндам - наоборот - все в кассу.
Получается, что действия Макрона - истерика и попытка подлизнуть пиндосам, нагадив на нас и дойчей.
Третьего нет. Но Макрон все равно обречен - ибо кроме закулисы в ЖЖ есть и реальный материал сопротивления - люди просто увидели в какой-то момент, что дальше будет ЕЩЕ хуже и если они не начнут сопротивляться - станет просто ужасно. Перспектива -отрицательная.
И этот узел Макрон не распутает. Так что зря он это все устроил. И пиндосы его не спасут, и дойчи обиделись, и наши выводы сделали. Одинокий престарелый мальчик...

Tags: Желтые Жилеты, РФ, США, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments