kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Визоры все ближе


Специалисты ЦНИИТОЧМАШ адаптировали «умные» очки, которые входят в боевую экипировку «Ратник», для использования в общеобразовательных школах.

Как сообщили в пресс-службе института, конверсионные очки могут использоваться в образовательном процессе как средство отображения индивидуальной информации.
[Spoiler (click to open)]«По сути это индивидуальный монитор, на который ученик или учитель могут выводить необходимую информацию», - говорится в сообщении.
В ЦНИИТОЧМАШ уточнили, что при использовании этих очков не требуется перефокусировка по полю зрения, они учитывают физиологию и психологию зрительного восприятия. Изделие устойчиво к вибрациям, может подключаться к любому ноутбуку и не требует дополнительного питания.
От военной версии «умные» очки для школьников отличаются тем, что в них отсутствует противопульная и противоосколочная защита.

8 лет назад я придумал в своей книжке визоры - в неком роде очки-компьютер которые носят буквально все)))
и вот с каждым годом - реальность все ближе
Subscribe

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • К сожалению...

    Коллеги, к сожалению есть ощущение, что мои недавние предположения о возобновлении украми войны на Донбассе - стали реальностью. В Горловке -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments