kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Сирийские новости


1 - Сразу два БДК (Цезарь Куников и Азов) прошли через Босфор в сторону Тартуса. Это их первый рейс в этом году.

2 - Российские военные сопровождали гуманитарный конвой ООН в лагерь беженцев Рукбан вблизи сирийско-иордано-иракской границы. “Это второй гуманитарный конвой, организованный Международным движением Красного Креста и Красного Полумесяца вместе с ООН, который направляется в лагерь беженцев Рукбан", - сказал представитель группы Ямин Кейрут.
Кейрут добавил, что подготовка конвоя “заняла около месяца”, при этом “сотни людей” собирали продовольствие и гуманитарную помощь. Пятнадцать российских военных машин и 60 военнослужащих обеспечивали оборону конвоя на пути к месту назначения вблизи военной базы Соединенных Штатов "Аль-Танф".
[Spoiler (click to open)]
3 - еще по Танфу. Танф станет последним регионом в стране, которое покинут американские войска, когда они осуществят запланированный вывод, сообщил журналистам в среду высокопоставленный представитель администрации США.
“С точки зрения планов сокращения — "Аль-Танф" будет последним местом, откуда мы уйдем, и я думаю, что это то, что не было запланировано; это будет основано на условиях", - сказал чиновник.
Высокопоставленный чиновник администрации также заявил, что Соединенные Штаты будут продолжать “быть гуманитарным донором номер один в Сирии”, но будут воздерживаться от любых усилий, которые укрепили бы руководство сирийского президента Башара Асада.
“Мы будем придерживаться нашей нынешней политики [в отношении Асада], будучи гуманитарным донором номер один в Сирии", - сказал чиновник. “Мы не собираемся делать ничего в плане восстановления, что укрепило бы режим в отсутствие достаточно существенных политических уступок со стороны Асада.”
Чиновник заявил, что Соединенным Штатам будет “очень трудно” предвидеть какое-либо будущее для Сирии, в котором Асад будет играть ответственную роль.
“Мы поддерживаем [мирный] процесс ООН. Мы очень надеемся на светлое будущее для сирийского народа, но нам трудно представить, что с Асадом у руля”, - добавил чиновник.
4 - ИДЛИБ. Сирийская Арабская армия провела мощное наступление на юге мухафазы Идлиб во вторник вечером, нацелившись на несколько районов вокруг городов Аль-Таамана и Сукек.
Используя преимущественно ракеты РСЗО, 4-я танковая дивизия Сирийской Арабской Армии в течение нескольких часов атаковала позиции Джаиш аль-Иззы. Атака шла в основном вечером и ночью.
Эти действия были предприняты в ответ на очередные попытки басмачей атаковать позиции САА. Ответки становятся все более массированными и тяжелымии. САА явно наращивает мощь огня.
5 - САА начинает демобилизацию всех солдат от 1981 года и старше. Это решение было принято буквально через неделю после того, как приняли другой приказ - о демобилизации бойцов, призванных в 2011 году... Мужики отвоевали всю войну - восемь долгих лет...
Tags: ВС РФ, США, Сирия, сирийский экспресс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments