kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

"Америку" на Кюсю


Командование ВМС США планирует разместить новейший ударный десантный корабль America на своей базе Сасебо, расположенной на острове Кюсю в Японии. Об этом сообщило 5 февраля издание Yomiuri Shimbun со ссылкой на информированные источники.
[Spoiler (click to open)]Как передает ТАСС, американский корабль способен нести боевые самолеты F-35B, транспортные конвертопланы Osprey, боевые вертолеты, а также контингент морской пехоты численностью до 1,7 тыс. человек. Он обладает водоизмещением 44 тыс. т, а его длина составляет почти 260 м.
America заменит на базе универсальный десантный корабль Wasp, который в свою очередь вернется в США для технического переоснащения. Как отмечает издание, эти меры нацелены на укрепление военно-морской группировки США в водах Дальнего Востока и усиление военного давления на Китай.
Ранее в этот же день издание Japan Business Press сообщило, что южные Курильские острова идеально подходят для размещения американских ракет.


И по поводу заявления джапов о выгодности размещения пиндоракет на Курилах с одной стороны, и заявлении СВЛ о принципиальном характере признания джапами итогов Второй Мировой - с другой.
Объективно, джапы сами себе буквально отрезали всякие пути к сделке. Ну, как мы можем даже думать отдавать острова, когда там УЖЕ такие разговоры??? Это прямое ПРЕСТУПЛЕНИЕ будет в вопросе госбезопасности РФ.
Так что....
Tags: Курилы, Россия, США, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments