kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

"Америку" на Кюсю


Командование ВМС США планирует разместить новейший ударный десантный корабль America на своей базе Сасебо, расположенной на острове Кюсю в Японии. Об этом сообщило 5 февраля издание Yomiuri Shimbun со ссылкой на информированные источники.
[Spoiler (click to open)]Как передает ТАСС, американский корабль способен нести боевые самолеты F-35B, транспортные конвертопланы Osprey, боевые вертолеты, а также контингент морской пехоты численностью до 1,7 тыс. человек. Он обладает водоизмещением 44 тыс. т, а его длина составляет почти 260 м.
America заменит на базе универсальный десантный корабль Wasp, который в свою очередь вернется в США для технического переоснащения. Как отмечает издание, эти меры нацелены на укрепление военно-морской группировки США в водах Дальнего Востока и усиление военного давления на Китай.
Ранее в этот же день издание Japan Business Press сообщило, что южные Курильские острова идеально подходят для размещения американских ракет.


И по поводу заявления джапов о выгодности размещения пиндоракет на Курилах с одной стороны, и заявлении СВЛ о принципиальном характере признания джапами итогов Второй Мировой - с другой.
Объективно, джапы сами себе буквально отрезали всякие пути к сделке. Ну, как мы можем даже думать отдавать острова, когда там УЖЕ такие разговоры??? Это прямое ПРЕСТУПЛЕНИЕ будет в вопросе госбезопасности РФ.
Так что....
Tags: Курилы, Россия, США, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments