kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Рассуждая о РСМД



Я не знаю откуда появляются все эти бредовые тезисы. Но нас ими буквально пичкают СМИ. Давайте просто оценим факты.

ДРСМД был подписан в самом конце 1987 года. До краха СССР оставалось несколько лет. Это залог международной безопасности? Потом началось победное шествие НАТО на восток, потом размещение пиндо войск в вост Европе и Прибалтике, потом ПРО в Румынии и Польше - так в чем тут безопасность для нас, например? Скорее уж наоборот.

Но это даже вторично. Еще раз отмечу дату. Декабрь 1987. Теперь вторая цифра - апрель 1949 года.

Простым вычитанием получаем, что между основанием агрессивного блока НАТО и подписанием ДРСМД прошло без малого 40 лет. Года не дотянули... И как же все эти 39 лет вообще могла обеспечиваться безопасность в мире?
А ведь мир не почивал на лаврах и не обменивался исключительно лепестками роз.

Шли крайне ожесточенные войны, конфликты по всему миру. И даже карибский кризис имел место. Но как-то все обошлось. Без ДРСМД. Мне скажут, Першинги и Пионеры создавали новую доселе невиданную угрозу, тогда в чем смысл размена? Вероятно, угрозы были вполне обоюдны? И потому околонулевыми по факту...

[Spoiler (click to open)]Далее. С тех пор прошло много времени и мир столкнулся с новыми угрозами. Например, КНР создал много ракет средней и меньшей дальности. Но достаточно посмотреть на глобус, чтобы понять - оружие это для китайцев - оборонительное. И задача его - выбить АУГ США из прибрежных районов Индийского и Тихого океанов. Ну, и военные базы США в регионе. Америке как таковой такие ракеты не угрожают от слова совсем. Может ли кто бы то ни было отказывать КНР в суверенном праве на оборону и защиту своих границ? Не думаю. Существуют ли иные (на сегодня) методы эффективного противодействия АУГ США для китайской армии? Нет. И чего тут обсуждать? Сунутся - получат.

Во всей этой истории есть нечто от горбачевской эпохи. Вероятно, Трамп и прочие граждане в штатах пытаются воспроизвести события конца 80х с аналогичными последствиями и теми же временными лагами - 5 лет примерно.
Напомню, в 2024 у нас завершится эпоха ВВП. Почти наверняка. И что за этим последует - гарантированный и мощнейший навал запада. Тут и к бабке не ходите, сделают они все, что смогут.

Итог. Сегодня вопрос размещения такого оружия в ЕС - это вопрос внутри европейской безопасности и Брюссель, Париж, Берлин и тд - обязаны занимать самостоятельную позицию по вопросу. Иначе станут опять заложниками обстоятельств. Впрочем, если не они, то всегда найдутся румыны и поляки с прибалтами. Болгары опять же.
Значит, процесс неизбежен. И никакого договора тут уже не будет ибо не о чем. Означает ли это неизбежность ядерной войны - конечно нет. Усилит ли это напряженность - нет. Потому что ее некуда дальше усиливать - она уперлась в дно/потолок. Главный вопрос лично для меня вот какой. ВВП недавно сказал, что мир может сгореть в ядерной войне, но если в мире не будет России, то зачем нам такой мир?
Сильно и верно сказано.

А вот теперь вопрос - что если пиндосы скажут - Нам не нужен мир, в котором США не являются гегемоном и поставщиком/гарантом демократии во всем мире. И лучше мы сожжем весь мир, но не уступим...
Как и писал еще пару лет назад - с экономикой в штатах все печально (для реального доминирования) и остается только армия, оружие и ядерные бомбы. Тогда же писал и про то, что ЯО начнут применять локально. Им просто некуда деваться, если задача усидеть на месте царя горы для них - обязательное условие. К тому все и идет, речь про снаряды малой мощности, которые активно сейчас разрабатываются в США. И опять они жаждут сдерживать Россию от атаки на Восточную Европу... Нет слов...
Сдерживать Россию они конечно обязаны - но никак не в плане защиты Восточной Европы. Защищать им надо свои позиции и статус. ТО есть себя - любимых. И никого больше.

А то, что США готовы спонсировать и поддерживать любые силы в мире, которые будут работать на эту цель - сохранение их положения - нет и тени сомнений. И теперь все упирается в одно - в объективный процесс деградации США как системы. И в то, кто же первый завалится. Ибо это как боксерский матч с сотней раундов - тут нет ставки на нокаут, тут ставка на выносливость. А вот насколько мы выносливее пиндосов - еще один вопрос.

Итог.
Вопрос контроля ядерного оружия, вопрос разоружения, в том числе ядерного, вопрос взаимных гарантий - это на сегодня СНЯТЫЕ с повестки дня темы. И сняты они не вчера, а много лет назад. Впереди у мира неизбежное расползание ЯО по все более широкому кругу стран. Всемерное нагнетание напряженности и бесконечная милитаризация. Ибо пиндостан - качается на некрепких ногах...

А значит, все мы вошли в долгую эпоху глобальной опасной нестабильности. И никакие договоры тут уже не работают ибо если они не выгодны США - исполнять их не будут. Отныне пиндосы - принципиальные кидалы. Зачем сдерживаться, если можно получить больше иначе??? Выполнение договоренностей обязано базироваться на выгоде. Мораль - не слышали о такой. Смешно полагаться в обществе гиен и крокодилов на мораль))))))))) Ее там просто НЕТ. А выгода будет толкать америку к новым глупостям. Но в целом, лично у меня главный вопрос на сегодня - это обеспечение преемственности власти в России после 24 года и обеспечение экономического роста и роста доходов граждан (всех а не малой части). Отмечу, что и ВВП это отлично видит и прилагает массу усилий как раз и по данным вопросам.

Tags: Россия, США, будущее, ядерное оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments