kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Про трубу, хохлов и ВВП


История трубопроводов уходит, как все знают, в 70ые годы. Много строили и в 80х. И даже в 90х.
Но мы про более "свежие" трубы поговорим сейчас.
Первый "Северный Поток" начали проектировать и готовить потихоньку в 1997 году, но реально работа закипела уже при ВВП.
Южный поток тоже самое.
[Spoiler (click to open)]Более того, никто не обращает внимания, но оба проекта - и южный, и северный потоки - были подписаны в 1997.
То есть при Черномырдине.
Это так, к слов.
С тех пор много воды и газа утекло.
Но за все эти годы мы видим последовательную и целенаправленную политику властей РФ по ИСКЛЮЧЕНИЮ рисков транзита газа через окраИну и другие лимитрофы.
Это - фундамент всей системы. Очевидно, будь у ВВП иные планы - такие огромные усилия не вкладывались бы в такие проекты, которые носят без преувеличения - стратегический и глобально-долгосрочный, даже исторический характер.
То есть если бы Кремль в среднесрочной перспективе ВИДЕЛ достоверную и плановую возможность присоединения окраИны к России - то делать эти движения было бы предельно не логично и попросту глупо.
Более того, не возникает и тени сомнений, что в 2014 мы могли спокойно оттяпать если не всю окраИну (предположим, что оставили бы анклав для самых отмороженных на галичине), то абсолютно большую часть. Понятно, не для воссоединения, а для постановки там "своего" правительства. Но мы даже не пытались это делать. И все эти годы отрабатывали тему газопроводов - упорно и целеустремленно.
Так поступать может только тот, кто категорически не допускает такой сценарий (воссоединения) даже при определенных благоприятных обстоятельствах. И потому все рассуждения об агрессии с нашей стороны не то что шиты белыми нитками, куда смешнее смотрятся.
ВВП определенно сознает роль и место газа и газопроводов/СПГ+газовозы) для геополитики и стабильности своей и возглавляемой им элиты - власти. Но не он один это понимает - наши конкуренты на мировой арене, ЕС, США и тд - тоже не пальцем деланные... Все всё понимают и видят последствия и перспективы. Пока мы успешно решаем поставленную задачу и в отношение окраИны - явно нацелены на ее планомерную аннигиляцию методом самоедства и самообнуления. К тому и идет, но медленно. Но верно. Какие перспективы у окраИны? я их не вижу в принципе. И чем дальше, тем меньше. Пока она сидит на дотациях - которые вкидывает им запад. Но и это не вечно...
В этой логике и Крым понятен - он реально был нужен как раз для ИСКЛЮЧЕНИЯ влияния окраИны на нас. Ну и в целом для обеспечения безопасности, но никак не для глобальных планов расширения территории. Да и по Белоруссии тоже возникают вполне обоснованные предположения, что ее никто и никуда не тащит волоком... мягко говоря


и еще раз - сегодня, как и сто лет назад, побеждают трубы, но не линкоров/дредноутов, а газотранспортных систем.... вот как то так

у кого есть желание поддержать автора, буду очень признателен
[Spoiler (click to open)]яндекс деньги 410012457466648
Сбербанк виза 4276 3000 3378 4441

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments