kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Столкновение над морем

«Экипаж вертолёта Ми-8 поисково-спасательного обеспечения Восточного военного округа визуально видит лётчика самолета Су-34 на спасательном плоту».
К данному району приближается рыболовецкое судно, которое находилось в непосредственной близости, проинформировали в ведомстве. Ожидается, что оно подойдёт к месту обнаружения плота в ближайшие 20 минут.

Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись в воздухе во время полетов над Татарским проливом в Хабаровском крае. Об этом ТАСС сообщили в силовых структурах региона.

"По предварительным данным, авария произошла над Татарским проливом. Недалеко от поселка Нельма Советско-Гаванского района пропали с радаров два Су-34, предположительно они столкнулись в воздухе", - сказал источник.

Проводится поисковая операция, судьба экипажей устанавливается.

Источник также добавил, что экипаж одного самолета катапультировался, отметив, что "ЧП произошло около часа назад".
[Spoiler (click to open)]****
"Один из столкнувшихся Су-34 упал в море, его экипаж катапультировался. Судьба второго самолета неизвестна, ожидают, что он может вернуться на базу", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что статус обоих экипажей пока не ясен.

Столкнувшиеся самолеты базировались на аэродроме в Хурбе, в Комсомольске-на-Амуре, отметил собеседник агентства.

"Столкнувшиеся Су-34 входят в состав 277-го бомбардировочного авиационного полка, который базируется на аэродроме Хурба под Комсомольском-на-Амуре", - сказал собеседник агентства в силовых структурах региона.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments