kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Миф о евроармии


В отличие от математики, где цифры абстрактны, в реальной жизни два и два далеко не всегда дадут четыре.
Европа в ее нынешнем отбританенном облике с точки зрения геополитической потеряла баланс сил.
Если прежде ЕС включал в себя сразу две ядерные державы-победительницы в ВМВ/членов СБ ООН, то теперь после потери наглов осталась одна Франция. И объединение ничтожного бундесвера с ядерной триадой и прочими вполне себе реальными и даже условно боеспособными вооруженными силами Пятой республики выглядит просто не реально и анекдотично.
[Spoiler (click to open)]Ведь по факту Германия сегодня - экономический гигант с нулевым геополитическим потенциалом. Своего рода скопец/евнух мировой политики. Сила есть, но силы нет. Для французского генералитета вопрос объединения не стоит и стоять не может - он абсурден.
Безусловно, дойчи, точнее, их условные элитарии, могут мечтать о рейдерском захвате и ядерной триады франков, и места в СБ ООН, и в целом. Но мечтать не вредно. Таким образом, разные части условной евроармии просто не соединимы в принципе и мах, что они могут породить - это некий координационный центр с очень урезанными полномочиями. И то вопрос - а зачем это франкам?
Скажу больше - если бы мы представили такую евроармию в натуральном облике - то основа основ - финансирование (бюджет) и тут явно немцы оказались первыми и самыми крупными донорами. Очевидно, что они стали бы продавливать и степень влияния на решения по армии пропорционально своему вливанию.
Ясно, что такой сценарий неприемлем для франков. Они то ровно наоборот видят свои расклады - стремясь объединить слабые и вялые группировки остальных еврокарликов и евроевнухов вокруг своей реальной силы.
И тем самым занять позицию регионального поставщика безопасности в Европе.
Они здраво просчитали, что в экономике, науке и тд ловить уже нечего.
А армия еще что-то может.
Все это - иллюзии.
Вот и Трамп опять заговорил про выход США из НАТО. Очевидно, Европа не хочет платить, ей смой не хватает уже. даже на поддержание труселей. А считаться с интересами тех, кто не платит - Трамп явно не будет. Или плати, или вали. Вот его девиз.
Так что ЕС, как и евроармия - это уже прошлое. И если ЕС еще подергается, то евроармия - так и не выйдет за рамки бла-бла-бла.

Tags: ЕС
Subscribe

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Ничего у вас не выйдет

    Вот, что хочу сказать всем противникам ВВП, всем кто на него задирает хвост и пытается плевать против могучего урагана... Граждане - ничего у вас не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments