kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Сказочная Сирия


Это монастырь в городке Сайедная в провинции Дамаск. В 27 км от столицы страны.
[Spoiler (click to open)]
Сайедная известна с давних времен и была заселена по крайней мере с VI в. до н. э., еще когда она была известна под своим арамейским именем Данаба.
По преданию, византийскому императору Юстиниану I в 546 году во время его похода против персов (по другой версии, при паломничестве в Иерусалим) тут явилась Дева Мария и дала указание построить на этом месте монастырь. Первой настоятельницей этого монастыря была родная сестра императора Юстиниана I. В монастыре хранится икона, написанная, по преданию, евангелистом Лукой при жизни Богородицы.
На вершине самой высокой горы Сайеднаи располагается монастырь Херувимов (2 тыс. метров над уровнем моря) с видом на пригороды Дамаска и ливанские горы. Между Саеднаей и монастырем Херувимов расположен монастырь Мар Тома (св. Фомы).
Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments