kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Степень маразма


Итак, оценим степень маразма.
Помпео заявляет, что Эрдоган обещал позаботиться о курдах Трампу. Точнее даже защитить сирийских курдов.

[полный текст новости]Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал президенту США Дональду Трампу, что сирийские курдские боевики, союзные с США, будут "защищены", заявил госсекретарь США Майк Помпео.
Соединенные Штаты, зашли в САР, чтобы спасти сирийский курдский город Кобань в августе 2014 года и воевали вместе с подразделениями защиты сирийского курдского народа (YPG) против даиш.
Позднее была создана зонтичная организация под названием "Сирийские демократические силы", в состав которой вошло больше местных арабских сил. Однако, сирийские курдские силы YPG были доминирующей силой в группе с момента ее образования в 2015 году. Анкара рассматривает ЮПГ как часть Рабочей партии Курдистана (РПК), которая на протяжении десятилетий ведет повстанческую деятельность внутри Турции и считает обе группы террористическими организациями. Тем не менее, YPG формирует костяк поддерживаемой США коалиции в борьбе против ИГ. 
Замечания Помпео о том, что Трамп приказал своей команде защитить сирийских курдов от "забоя", привлекли широкое внимание в Турции и в регионе и были осуждены турецкими официальными лицами, в том числе пресс-секретарем Эрдогана Ибрагимом Калином. 
Советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон также находится в Анкаре и собирается встретиться с президентом Турции 8 января. Согласно последним замечаниям Болтона из Израиля, Вашингтон, похоже, добавил новое условие перед полным уходом из региона: он хочет получить заверения от Анкары, что курдское ополчение на севере Сирии не столкнется с нападением со стороны турецких сил.
На вопрос о том, можно ли доверять президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, чтобы он не "отпинал ногами" поддерживаемых Америкой курдов в Сирии, Помпео сказал CNBC в понедельник: "Эрдоган взял обязательство перед президентом Трампом ... что турки продолжат кампанию по борьбе с ДАИШ после нашего ухода, и что турки будут гарантировать, что люди, с которыми мы сражались — которые помогали нам в борьбе с ИГ — будут защищены."
Помпео также добавил, что причина в том, что советник Трампа по национальной безопасности Болтон в Турции " порешать с турками о том, как мы будем осуществлять это в свете ухода США."
На вопрос, доверяет ли он лично Эрдогану, Помпео ответил: 
Я считаю, что все дело в действиях на местах, в том, что мы на самом деле делаем.  Обязательства важны, а затем обеспечение того, чтобы мы выполняем эти обязательства, имеет огромное значение.  Это верно для многих сторон, включая нашего союзника по НАТО Турцию.
Помпео также спросили, считает ли он Эрдогана "надежным союзником"на прошлой неделе, но он решил не отвечать на вопрос напрямую. Вместо этого Помпео сказал американской прессе: "так что у нас еще есть много вещей, чтобы работать с турками.  Они-партнеры по НАТО.  Есть места, где они очень поддерживают вещи, о которых заботятся американцы и которые поддержат американцев в безопасности."
https://ahvalnews-com.cdn.ampproject.org/c/s/ahvalnews.com/turkey-usa/erdogan-promised-trump-protect-us-ally-syrian-kurdish-forces-pompeo?amp


А тем временем Трамп тупо не может найти себе кандидата на место министра обороны - двое уже отказались.
Зря он поссорился с бешеным псом....
Subscribe

  • АльБабские бомбометания

    180 нефтевозов грузовиков сгорели в результате ракетных обстрелов нелегального нефтяного рынка и незаконных нефтеперерабатывающих заводов в Тархине…

  • Я не понимаю...

    Как может быть осуществлено успешное приземление ракеты, которая сгорела? Или приземление было успешным. Или ракета сгорела. Третьего не дано. Это…

  • вести с фронта

    Донецк, 5 мар — ДАН. Трое военнослужащих Народной милиции погибли, один был ранен в результате обстрелов на линии разграничения сторон. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments