kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Взяли под контроль


Сторожевой корабль Черноморского флота "Пытливый" контролирует действия корабля ВМС США "Форт Макгенри", заявили в Минобороны.
Отмечается, что корабль находится в акватории Черного моря с 21:00 мск вчерашнего дня.
"По состоянию на 9:30 (мск) "Форт Макгенри" зашел в румынский порт "Констанца", — отметили в Минобороны.
Как сообщали в пресс-службе ВМС США в Европе, корабль вошел в море для "патрулирования".
Ранее спецпосланник Госдепа по Украине Курт Волкер заявил, что Соединенным Штатам нужно рассмотреть возможность увеличения присутствия в Черном море. Он также допустил, что Вашингтон поставит Киеву летальное оружие.

Корабль с примерно 500 американскими морпехами на борту снабжен доковой камерой для пяти транспортных катеров на воздушной подушке — они предназначены для высадки морской пехоты и боевой техники. Водоизмещение "Форта МакГенри" — 16,1 тысячи тонн, а длина корабля — 190 метров. Он оснащен зенитной артиллерией и ракетным оружием.
Subscribe

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • К сожалению...

    Коллеги, к сожалению есть ощущение, что мои недавние предположения о возобновлении украми войны на Донбассе - стали реальностью. В Горловке -…

  • Бабаяга против

    Макрон заявил: НАТО не является актуальным, так как после его создания мир изменился. НАТО основали, чтобы противостоять Варшавскому договору,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments