kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

В Бундесвере думают о приёме на службу иностранцев

Армия Германии рассматривает возможность воинской службы для иностранцев. Это подтвердил генеральный инспектор бундесвера Эберхард Цорн. В интервью Funke Mediengruppe он рассказал, что речь идёт о найме граждан стран ЕС для помощи военным в конкретных программах. В первое время хотят рекрутировать гражданских специалистов, например, врачей или компьютерщиков, но не исключено, что в перспективе иностранцы в бундесвере будут задействованы и в других областях.

Журнал Der Spiegel со ссылкой на неопубликованный документ министерства обороны отмечает, что уже есть предварительные расчёты потенциального числа иностранцев в бундесвере на основе данных о миграции. В статье сказано, что эта программа позволит рекрутировать до 50 тысяч граждан Польши, Италии и Румынии. Для сравнения, сейчас в армии Германии числятся более 180 тысяч солдат и с каждым годом их должно становиться больше, — об этом в интервью «Rheinischen Post» говорила министр обороны Урсула фон дер Лейен. В бундесвере граждан ЕС предлагают отделять от немцев и направлять на службу в специальные подразделения для иностранцев.

Der Spiegel отмечает, что возможность создания немецкого аналога Иностранного легиона вызывает беспокойство в некоторых странах Восточной Европе. Там опасаются потерять потенциальных контрактников из-за более привлекательных зарплат в Германии. Вопросы вызывает и перспектива работы граждан на армии других государств. Издание приводит слова министра обороны Польши Яцека Чапутовича, который подчеркивает, что воинская служба традиционно неотделима от гражданства, поскольку требует верности родине.
Subscribe

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Ничего у вас не выйдет

    Вот, что хочу сказать всем противникам ВВП, всем кто на него задирает хвост и пытается плевать против могучего урагана... Граждане - ничего у вас не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment