kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Грусть и евротоска

Итак, полиция во франции устала. Что дальше делать Макарону если полиция перестанет выходить на улицы массово?

Далее - Бельгия. Правительственный кризис
[Spoiler (click to open)]Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель объявил, что подаёт в отставку. Такое решение он принял в условиях политического кризиса, который обострился из-за подписания Бельгией миграционного пакта ООН. В ходе выступления в парламенте Мишель признал, что не смог найти общий язык с оппозицией и с «Новым фламандским альянсом», который ранее вышел из правящей коалиции в знак протеста против соглашения о миграции.
За несколько минут до заявления Шарля Мишеля оппозиционные «Социалистическая партия» и социалисты Фландрии при поддержке «Зелёных» поставили на голосование вопрос о недоверии правительству. Шарль Мишель заявил, что понимает, как изменилась ситуация, и потому немедленно должен отправиться к королю, чтобы тот принял его отставку.

Далее - Англия и жесткий брексит
[Spoiler (click to open)]Наиболее жёсткий сценарий выхода Великобритании из Евросоюза становится всё более реальным: правительство Соединённого Королевства объявило о начале активной подготовке «брекситу» без соглашения с ЕС. На Даунинг-стрит объяснили, что осталось слишком мало времени до дня выхода из союза, а перспективы обсуждения договора в Парламенте неясны. Кабинет министров рекомендовал представителям бизнеса разработать план действий на случай «жёсткого брексита», а министр обороны Гэвин Уильямсон обещает стране помощь военных:
«Мы ещё не получали формально запросов от какого-либо правительственного учреждения, но мы разрабатываем планы действий на случай чрезвычайных ситуаций. Мы готовы предоставить 3500 военнослужащих, в том числе резервистов, для оказания помощи любому учреждению в случае непредвиденных обстоятельств».
ЕС планирует «жёсткий брексит»
К выходу Великобритании без дополнительных соглашений готовятся и на континенте. Уже в среду Еврокомиссия должна представить проект чрезвычайных мер по подготовке к «жёсткому брекситу». О том, что такая перспектива вполне реальна, лидеры европейских стран говорили ещё на последнем саммите, где обсуждался этот вопрос. Звучат и заявления о том, что такой разрыв навредит всем. Так считает, в частности, министр экономики Германии Петер Альтмайер:
«Я уверен, что никто в Европе не может позволить себе “жёсткий брексит”. Это нансёт ущерб экономическим интересам всех стран, особенно Соединенного Королевства. Ясно, что нельзя полностью исключить негативное экономическое воздействие, но мы можем попытаться ограничить его настолько, насколько это возможно».
Проект соглашения о «брексите» сейчас находится на стадии рассмотрения в британском парламенте. Премьер-министр Тереза Мэй была вынуждена перенести голосование по этому вопросу в отсутствие достаточной поддержки в Палате общин. Новые дебаты намечены на середину января.

Венгрия - протесты продолжаются
[Spoiler (click to open)]Каждодневные акции протестов в Будапеште приводят к обострению напряженности между правительством и оппозицией.
Государственное телевидение оказалось в центре этого противостояния, разразившегося из-за изменения трудового кодекса и судебной реформы.
Накануне несколько оппозиционных депутатов пытались проникнуть в здание Национальной организации общественного вещания, чтобы зачитать петицию.
"Венгерское государственное телевидение - основной способ информирования людей, живущих в провинции. И у нас нет возможности донести смысл нашего послания до них в телеэфире. Мы протестуем против такого положения вещей. В Венгрии нет свободы слова и отсутствует плюрализм мнений в СМИ", - заявил в эфире нашего канала оппозиционный депутат Питер Нидермюллер.
По словам представителя правительства Золтана Ковача, власти не придают значения протестам, так как считают их проплаченными из-за рубежа противниками премьер-министра и его политики.
"Вместо того, чтобы говорить о протестах в цифрах, которые по мнению все тех же западных СМИ кажутся огромными, то они в реальности, к счастью, не так высоки. В рядах протестующих мы видим политических активистов, которых обильно в последние два года финансирует Сорос. И именно они и провоцируют беспорядки. И еще должен сказать, что действия полиции в данном случае - это ответ на агрессивное поведение толпы", - заявил Ковач.
События последних дней в Будапеште обнажает глубокие разногласия, пронизывающие Венгрию. И в данной ситуации остается все меньше и меньше шансов найти компромисс между сторонниками и противниками правительства Орбана.

Subscribe

  • папаколи жжёт

    Опять рассказывает сказки про то, чтобы наши самолеты были размещены в РБ и на них могли летать и наши, и белорусские летчики... феерический…

  • НефтеТрамп

    Есть нефтедолллар, теперь будет и нефтетрамп. «Мы теперь будем полагаться на Россию и Ближний Восток в том, что касается нефти. Они говорят: Россия,…

  • Без вариантов

    Любой либераст в России - агент влияния запада. Именно по этой причине они получают поддержку от запада и защиту до поры до времени. Именно по этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments