kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Сирия. Боевая тревога.

Сирийская Арабская армия (САА)получила приказ о приведении в состояние повышенной готовности сегодня днем после нападения, которое было совершено турецкими военными в провинции Алеппо.

По данным военного источника в Алеппо, подразделениям САА было приказано выдвигаться в направлении линии фронта у города Таль-Рифаат после того, как турецкие военные выпустили несколько артиллерийских снарядов по городу.

На данный момент общие потери пока неизвестны, однако, по предварительным сообщениям из Таль-Рифаата, артиллерийский снаряд попал в сирийский армейский пост.

Это последнее нападение турецких военных произошло всего через 24 часа после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что его войска планируют начать свою новую военную операцию к востоку от Евфрата.

Рифаат - в неком роде нейтралка сегодня, но там стоят САА. Куда ударят турки - на Манбидж или на Кобань - вопрос открытый. Но то что и Тель Рифаат может стать объектом их атаки - исключать глупо.
Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments