kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Турецкий ультиматум

В последнее время ежедневно я читаю о стычках в Идлибе и Хаме.
Пишут и о столкновениях басмачей и САА (чаще всего бандиты пытаются проникать через линию фронта), и между самими бандитами (про-турками и про-саудами/нусрой). Эти события не имеют решающего значения, но сам факт имеет место. ДемЗона должна быть реализована в полном объеме или наши сами ее зачистят)))
И вот - турки выдвинули нусрачам и прочим клоунам ультиматум покинуть демилитаризованную зону, поскольку САА и наши готовятся начать крупную операцию в северных и северо-западных районах Сирии, сообщает государственное издание "Аль-Ватан".
[Spoiler (click to open)]Ссылаясь на источник, близкий к Хайят Тахрир аш-Шам, Аль-Ватан сообщил, что турецкая сторона потребовала от джихадистов как можно скорее уйти со своих позиций в демилитаризованной зоне.
Турецкие военные якобы сообщили "Хаят Тахрир аш-Шам", что если они не уйдут из демзоны, то столкнутся с масштабной операцией сирийских войск и российских ВКС.
Далее "Аль-Ватан" заявил, что офицеры турецкой армии на встрече с главарями "Тахрир аш-Шам" на одном из наблюдательных пунктов заявили, что турецкая армия не будет принимать ничью сторону, как только сирийская армия начнет операцию, и не будет поддерживать басмачей.
Турецкая сторона проинформировала "Тахрир аш-Шам"о накоплении крупных сил САА на линии соприкосновения с джихадистами в демилитаризованной зоне от северо-востока Латакии до западного Алеппо, добавила газета.
Анкара также сообщила джихадистам, что ее войска в регионе следят за размещением террористов и их тяжелого вооружения в демилитаризованной зоне, предупреждая, что позиции Тахрир аш-Шама находятся в зоне обстрела Дамаск.
Аль-Ватан сообщил, что турки призвали Тахрир аш-Шам к выводу банд и освобождению и разблокированию автотрасс Алеппо-Хама и Алеппо-Латакия к концу текущего года.
Газета сообщила, что сирийская армия развернула почти 120 000 солдат в 232 точках, осадив демилитаризованную зону с 3 направлений.

Так что - ситуация планово движется в финалу - ВВП таки удалось сепарировать басмачей - теперь они отнюдь не единый фронт против САА. А вскоре, весьма вероятно, начнется и турецкая операция против курдов... Куда и сольют оставшихся бандитов.
Subscribe

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • К сожалению...

    Коллеги, к сожалению есть ощущение, что мои недавние предположения о возобновлении украми войны на Донбассе - стали реальностью. В Горловке -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments