kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

И все в белых штанах...


Девятнадцать к Одному.
Таков итог встречи Г20 в Буэнос-Айресе.
Сказать, что Трамп оказался в изоляции - глупость, но то, что его позиция явно осталась в абсолютном меньшинстве - факт.
Вопрос - а почему так? Ответ кроется в простейшей математике.
Если где-то есть минус, значит в другом месте будет плюс.
США сегодня - крупнейший импортер ВСЕГО. В мировой торговле они - главные потребители товаров и услуг со всего света. А это означает, что все ключевые страны 20 кроме США получают весомые выгоды от работы на американском рынке (от экспорта в США). И потому даже готовы принимать ничем не обеспеченную эмиссию доллара. Лишь бы продолжать поставки и не снижать оборотов.
[Spoiler (click to open)]То есть США давно и прочно стали главными спонсорами экономического развития остального мира)))))))))
Впрочем, не в ущерб себе ибо они же и потребляют все ништяки. Замысел глобальных корпораций соскочить с США и перейти к тотальному господству в этой связи понятен. Надо искать новую базу для разграбления и обмишуливания.
Но пока не получается. Впрочем, протекционизм Трампа настолько блестяще дискредитирует саму концепцию национально-ориентированной экономики...
Если проще, то единственная причина по которой концепция глобального правительства и глобальной экономики (власти корпораций) не может быть пока реализована (а скорее и никогда не будет реализована) в том, что на планете Земля тупо нет столько ресурсов, чтобы накидать ВСЕМ достаточно позитива. А значит концепция "золотого миллиарда" не может быть снята с повестки. А это автоматом исключает глобальный проект всеобщего благоденствия.
И ставит задачу сегрегации населения Земли на 2 крайне не равные категории - счастливую элиту (меньшинство) и прозябающее большинство (так скать версия антиутопии по типу каникул 2075).

Еще раз - сегодня в мире не прислушиваются к США и не идут в указанном пиндосами направлении, а лишь вынужденно коррелируют, чтобы не терять обороты в торговле и ВВП. Это глобальная засада для Трампа и США в целом. Ибо идейно, идеологически, концептуально и интеллектуально США уже ничто. Остался только рынок. Но и с ним проблемы. А дальше лишь молчание...
И последнее. Деградация элит в США уже перешла в некроз. И дело не в Трампе как политическом клоуне, и не в ведьме Киллари как мрачной насмешке над человеческим в человеке - дело в тотальной неспособности США как системы саморегулироваться. И в пылу междуусобной войны сами пиндоэлиты благополучно рушат саму же опору, на которой сидят. Понятно, что даже если окраИна столько болтается и не тонет, то уж США протянут дольше и намного, хотя - выше залез - больнее падать... Но потеря способности влиять на мир - это очень серьезно.
Что же до усиления давления на РФ и КНР со стороны запада и США - то тут ведь в чем парадокс - разрушая они же и создают условия для созидания. Если совсем просто - чтобы понять нечто новое, надо осознать, что ты чего-то не знаешь. Чтобы построить нечто новое, надо разрушить нечто уже существующее. У нас самих явно не хватает ресурса для разрушения, а тут на блюдечке с каёмочкой подносят... ну разве они не милахи?
Впрочем, ОНИ думают, что могут таким манером нас сломать и сокрушить. Смешно. СССР рухнул не в условиях изоляции и напряженности, а долбанной перестройки, гласности и разрядки/ядерного разоружения и прочих телемостов СССР/США... вот и делайте выводы...

и в качестве шарады - найдите ВВП на снимке:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →