kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Требуя "отдать суверенитет"


Итак, Меркель болтала, болтала и доболталась до абсурда. "Страны Европы должны быть готовы отдать свой суверенитет ЕС". Ни много, ни мало. Национальные государства - сливаются, впрочем, вполне законной процедурой - через парламенты. А дальше - всем рулят еврочиновники. Разве это не прекрасно?
Вот и Макрон требует "больше Европы", явно подразумевая слив нацгосударств и подмену евробюрократией.
Забавно, что сами еврогейцы - рядовые лохи - даже толком не вкуривают куда их тащат. Ведь вопрос даже не в национализме, не в нацбуржуазии, интересы которой и защищают власти национальных государств, и не в глобальных корпорациях, интересы которых защищают глобальные структуры типа Еврокомиссии, МВФ и прочей лирики.
[Spoiler (click to open)]А дело в том, что если на свои власти у еврогейцев еще есть ресурс давления через выборы и протесты, то вот на евробюрократов - вообще НОЛЬ.
Ибо к выборам таковых народ вообще не имеет отношения.
Более того, очевидно, что ЕС стремится забрать то же бюджетирование с национального на ЕС уровень. То есть полностью отнять финансы. И не только. Но тут столько вопросов и противоречий - надо как мин вводить единую пенсию и медстраховку всем странам и всему населению ЕС. И тд.
Про еврогейскую армию вообще молчу - думаю это будет позорище невиданных масштабов.
Итог понятен - уход бритишей сломал континентальной европе хребет и теперь они судорожно дергаются в попытках изображать позитив, которого просто не существует.
Сегодня мы видим, что проебалты и ляхи тянут за пиндосов (условная Речь Посполитая 2), на юг от них вообще бардак, завязанный на теме бешенцев - там особо пиндов не ждут (кроме разве что цыганорумын), Греция с Италией вообще в непонятках - греков таки залили деньгами, италы кобенятся и ерепенятся требуя аналогичных ништяков. Испано-португезы вообще в грусти ибо денег нет, но вы держитесь. у Испании еще хуже - Гибралтар и Каталония.
Как видим, реальными шустриками остаются "мертвые" Меркель и Макрон - дни которых уже сочтены и даже более того.
Тоскливая картина когда два два политических трупа агитируют за колхоз - вот ЭТО и есть реальная оценка перспектив ЕС - то есть ничтожная по всем параметрам - никакого развития там не будет. А будет дальнейший развал и деградация.

Subscribe

  • Без вариантов

    Любой либераст в России - агент влияния запада. Именно по этой причине они получают поддержку от запада и защиту до поры до времени. Именно по этой…

  • Про белые и черные ЗП

    Решение вопроса настолько банально что даже смешно Минимальный уровень ЗП надо повысить хотя бы до 25 тр в месяц. Или даже до 30 тр И аллес И второе…

  • Однако

    По данным швейцарского органа надзора за рынком лекарств Swissmedic, в стране после вакцинации от коронавируса скончались по меньшей мере 16 человек.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments