kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Рассказываю подробно и с картинками


После освобождения Сафы даиш потерял важную крепость/базу в пустыне восточной Сувейды. Тем не менее, черные по-прежнему плотно сидят на просторах между Дамаском и Евфратом, используя зоны, подконтрольные пиндосам -  Танф и Ulayyaniyah для перемещений. Присутствие даиш можно свести к трем основным" анклавам":

1. Восточный Дамаск: несмотря на то, что САА освободила всю провинцию, черные продолжают скрываться в многочисленных пещерах пустынной местности. Закрытие этих мелких банд должно стать следующей задачей для СAA после завершения операций в Сафе.
[Spoiler (click to open)]
2. Восточная часть провинции Хомс и запад Дейреззора (условно вокруг Карьятейна и Пальмиры + дальше на восток вдоль трассы и на юг от нее): в сентябре 2018 года СAA начали новую операцию, чтобы закрыть и этот анклав. Тем не менее операция пока не достигла всех своих целей. Это позволило даиш снова расширить операционную деятельность до окраины Маядина.

3. Юго-Восточная часть провинции Хомс: в ноябре в этом районе должна была начаться новая широкомасштабная операция, так как черные вернулись в район через Танф. Однако операция была отложена по неизвестным причинам. В течение последних дней многие террористы прибыли в район из Сафы.

В октябре крупные подкрепления САА прибыли в ДэЗ из-за расширения района контроля даишаков в Заречье Евфрата.
Новая операция в этих последних 2 анклавах должна начаться в ближайшем будущем.

Вот только есть очень большая вероятность, что войска будут переброшены на северо-запад - в Идлиб, где намечаются мощные движения (каждую ночь идут серьезные бои вдоль линии фронта - басмачи пытаются проникнуть сквозь нее, но в основном их пока удается отбивать - трагедия произошла только в Латакии, где весь пост САА был вырезан).
С другой стороны, на прошлой неделе SDF возобновил наступление на черных в Заречье (восстановившись после разгрома 2 недельной давности и получив подкрепления с севера) и курды уже некоторые позиции, потерянные несколько недель назад из-за рейдов даишаков. Тем не менее, атаки на нефтяные месторождения продолжаются, и, несмотря на продолжающееся прибытие подкреплений, штурм территории еще не начался в том числе из-за турецкой угрозы наступления, которая более чем реальна.  Так что с началом условной сирийской зимы ждем новых событий. Как на севере (турко-курдская война), так на северо-западе (Идлиб),так и на юго-востоке (черные против желтых и против красных).
А еще там болтается тема израиловки. Пока еврейцы не нападают на САР, зато усилили давление на Ливан и пытаются зарешать по Газе. Что и тут дальше ждать - фик поймет. Все же не думаю, что израильтяне реально продолжат качать трубу (я про ПВО Сирии)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • бал

  • АльБабские бомбометания

    180 нефтевозов грузовиков сгорели в результате ракетных обстрелов нелегального нефтяного рынка и незаконных нефтеперерабатывающих заводов в Тархине…

  • Я не понимаю...

    Как может быть осуществлено успешное приземление ракеты, которая сгорела? Или приземление было успешным. Или ракета сгорела. Третьего не дано. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments