kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Новый этап курдо-турецкой войны приближается

Более 6500 поддерживаемых Турцией боевиков из Свободной сирийской армии (ССА) были мобилизованы для предстоящего наступления на контролируемые курдскими Отряды народной защиты (YPG) районы долины реки Евфрат, сообщает Государственное агентство Anadolu в Анкаре.
Согласно отчету Anadolu, более 6500 членов "Полка аль-Хамза"  (Al-Hamza Regiment) Свободной сирийской армии готовы начать свою новую операцию.
Полк "Аль-Хамза" - одно из крупнейших подразделений ССА, сыгравшее ключевую роль в предыдущем наступлении на Африн .
Пока не ясно куда направят удар турки - допускают вариант, что это будет Кобань.
Кобань пережила осаду даишаками в конце 2014 года и начале 2015 года; однако, YPG удалось одержать крупную победу над террористической группой и заставить их отступить в провинцию Алеппо.
Эта тема еще и подчеркивает кризис в турко-американских отношениях. Турция уже опять потребовала сократить поддержку курдов со стороны США.
Очевидно, эти требования останутся без ответа, точнее, без положительного ответа.
И на этом фоне активизируется диалог курдов и САА - по крайней мере на юге - в ДэЗе армейцы помогали желтым артогнем. И ранее уже писал - САА стягивает силы как раз к Евфрату, очевидно в ожидании начала турецкого наступления.

Собсно, начать операцию турки решили с наведения "порядка" в Африне - там ввели комендантский час и хватают бандитов (в массе своей обозревших от безнаказанности боевиков-ССА) десятками. Короче, сначала зачистят тылы, потом пойдут дальше. Заодно таким нехитрым способом можно принудить всех басмачей влиться в стройные ряды про-турецкой наступающей армии.
Tags: #fsa, #turkey, #turkmen, #us, #ypg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments