kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

По Сирии

фото бойца как раз в районе Сафы (вост Сувейда)
3 новости
1 - в Идлибе (точнее на севере Хамы) басмачи-нусрачи под прикрытием сильного тумана мощно атаковали позиции НСО и САА. Сообщается уже 20-25 погибших армейцах (это оч крупные потери - вероятно данные могут быть преувеличены). Нападение рядом с поселком Al-Fouro - это вблизи Джебель Акпад у горы Jubb Al-Ahmar.

2 - на востоке - за Евфратом - черные зверски пытали и затем обезглавили пленных бойцов СДС (курдов). Судя по инфе - несколько человек были обезглавлены. Черные опубликовали видео на котором казнят 5 курдских пленников. Детали пыток я озвучивать не буду.

3 - САА добившись относительно недавно полного освобождения друзов-заложников в районе Сафы начали массированно наступать на черных в этом районе. И у них получается - продвижение не столь значительное - 1-1,5 км, но процесс идет. Плохая видимость неделю назад сыграла и тут против САА - черные смогли немного подвинуть армейцев. Но судя по всему - скоро ситуация будет восстановлена

[вот что делают зимние дожди с пустыней]
Subscribe

  • Владимир Владимирович, это такой план?

    Народ борется с ковидом в Краснодаре. Кто кого - мы его или он нас... Расскажу свежую историю из жизни. Пошел с утра в наш местный МФЦ, чтобы…

  • Наша динамика по Короне

    > 3,13 млн Проведено тестов 93 558 Общее число случаев 6 411 за последние сутки 8 456 Человек выздоровело 867 Человек умерло Оперативный штаб…

  • Коммунарка

    Denis Protsenko 1 ч. · Коммунарка 27.04.20. За сутки поступило 78. Состоит на лечении 644. Из них: - с диагнозом пневмония - 639/99%, - COVID…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment