kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Докапитализация Чемезова


В Ростех передают ОАК - объединенную авиастроительную корпорацию
Что ставит Ростех оч высоко и далеко
Мегакорпорация, однако

[Spoiler (click to open)]Объединенная авиастроительная корпорация будет передана госкорпорации «Ростех». Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин, сообщает «Интерфакс». Государство владеет 92,31% акций ОАК через Росимущество, еще 4,47% - в собственности у ВЭБ и 3,22% - у частных акционеров.

План по вхождению ОАК в состав ГК «Ростех» Минпромторг предложил еще в феврале 2018 года. Тогда правительство поддержало порядок действий, предложенный ведомством, сообщает «КоммерсантЪ».

Впервые о подготовке решения о переходе авиастроительной корпорации в Ростех ее руководитель Юрий Слюсарь сказал в конце мая. В свою очередь, Ростех вложил в капитал ОАК около 30 миллиардов рублей, которые пошли на реализацию программы по созданию среднемагистрального самолета МС-21. Теперь госкорпорация будет финансировать и другие проекты авиастроителей, которые, к слову, находятся под санкциями Запада.

Объединенная авиастроительная корпорация была создана в ноябре 2006 года. На сегодняшний день компания включает в себя около трех десятков предприятий, в том числе разработчиков продукции гражданского и военного авиастроения. Ключевыми гражданскими проектами ОАК являются конструирование и продвижение на рынке самолетов SSJ и МС-21.

Однако наибольший удельный вес в структуре производства занимает продукция военного назначения для нужд МО РФ и иностранных заказчиков.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments