kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Два звонка

ВВП позвонил сначала Асаду, потом Нетаньяге

Премьер-министр Израиля ещё раз выразил соболезнования в связи с гибелью военнослужащих, находившихся на борту сбитого 17 сентября в Сирии российского самолета Ил-20.
[Spoiler (click to open)]Продолжено обсуждение обстоятельств случившегося с учётом того, что представленная израильскими военными информация об операции их авиации над сирийской территорией расходится с выводами Минобороны России. Российская сторона исходит из того, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии.
Владимир Путин акцентировал, что принятые Россией решения по укреплению боевых возможностей сирийских ПВО адекватны сложившейся ситуации и направлены прежде всего на предотвращение любой потенциальной угрозы жизни российских военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с международным терроризмом.


Башар Асад вновь выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью пятнадцати российских военнослужащих, находившихся на борту самолёта Ил-20, сбитого 17 сентября в Сирии.
Президент России проинформировал о решении реализовать ряд дополнительных мер в целях обеспечения безопасности российских военных в Сирии и укрепления системы противовоздушной обороны этой страны, включая передачу САР современного зенитного ракетного комплекса С-300.
С обеих сторон отмечена готовность к дальнейшим совместным усилиям по достижению долгосрочной нормализации в Сирии, восстановлению её суверенитета, единства и территориальной целостности, в частности, с учётом итогов трёхсторонней встречи лидеров стран – гарантов Астанинского процесса в Тегеране и недавнего российско-турецкого саммита в Сочи.
Рассмотрены также вопросы продвижения политического процесса в части формирования и запуска работы Конституционного комитета в Женеве.
Условлено о продолжении контактов на различных уровнях.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments