kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Последний год дойчебабки


Я вот думаю, что реальные рулевые дойчланда (я не про пиндов, а про крупный капитал) оставили Меркель до момент запуска СВ2.
Собсно, после всех тех глупостей, что она навертела - запуск газопровода - ее единственный шанс как-то обелиться перед рулевыми.
То есть сидеть ей еще год - не больше. А потом - пенсия. На сегодня Меркель выглядит бледно и потеряно, потеряла хватку и энергию. Но ничего, ей уже не долго осталось дотерпеть...
И вот еще фактик:
[Spoiler (click to open)]Немецкая промышленность не намерена поддаваться растущему давлению со стороны правительства Соединённых Штатов, отказываться от строительства трубопровода «Северный поток — 2» и закупать американский газ вместо российского голубого топлива, сообщает немецкий телеканал N-TV.
Это правительству США дал понять президент Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Дитер Кемпф. Он не только «остался непреклонным» в споре с Вашингтоном из-за «Северного потока — 2», но и предельно ясно высказался против прекращения строительства российского газопровода, отмечает N-TV.
«Я нахожу крайне проблематичным, когда третья страна вмешивается в наше энергообеспечение. И неважно — санкции это или аргументы вроде «Зачем вам второй трубопровод, покупайте мой газ». Государство так же, как и предприятия, должно обладать правом самостоятельно решать, нужен ли ему второй источник», — заявил глава Федерального объединения немецкой промышленности.
Кроме того, на немецком рынке американский газ «абсолютно не конкурентоспособен», подчеркнул Дитер Кемпф. Чтобы Германия захотела его покупать, «приемлемой должна быть и цена», добавил президент BDI.
«То, что цена добычи низка, ещё ничего не значит. Газ ведь ещё нужно перевезти через Атлантику. Сам он этого не сделает. К тому же для транспортировки его необходимо сначала перевести в жидкое состояние, а затем опять в газообразное, — пояснил Кемпф. — Газ мы можем получать и по трубопроводу. У нас есть один, и с целью повышения надёжности энергоснабжения немецкий бизнес выступает за строительство второго газопровода».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

BestAnonymous

September 24 2018, 14:32:39 UTC 1 year ago

  • New comment
Дело в том, что сейчас никто особо не рвётся на её место. Складывается впечатление, что немецкие элиты чешут репу, не представляя чего им делать в дальнейшем. Самоустранившийся сюзерен их не жалует, островитяне хотят развести, бросая в очередной раз на русские штыки, ближайшие восточные соседи одновременно хамят и требуют денег, с турками горшки побили, с русскими вообще как-то неловко вышло - не доверяют им теперь русские. И ради чего вся эта пугающая неразбериха на внешнем контуре? Ради протухшего "атлантического единства"? Ради нелепой "европейской солидарности"? И самое пикантное: за чей счёт этот банкет и пир духа сварливых содержанок? Вопросы риторические. На внутреннем контуре тоже все неоднозначно. Страна потихоньку раскалывается. В воздухе пахнет мордобоем. Отностительное, видимое спокойствие электората держится на профиците бюджета и биржевых котировках. Как долго? А Трамп его знает. Политкорректные лозунги больше не действуют. Новости не несут успокоения. Да и не верит им никто больше, новостям этим. Теледерьмо раздражает не на шутку. Ну вот, так если сместить главтётку сейчас - кто расхлёбывать это будет? На этом фоне если они ещё и потоки энергетические проимеют, то упадут в своих же глазах ниже плинтуса. А они от этого отвыкли. Нет, им напоминают регулярно о двенадцатилетке сатанизма, но немцы научились это компенсировать. И да, им есть чем гордиться. С полным основанием. Но... как-то всё зыбко становится... А тётка вот она. На ней всё и висит... Убери её кто на её место-то встанет?...