kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Все флаги в гости к нам...

Боевые корабли НАТО приблизились к берегам Сирии. Об этом свидетельствуют мониторинговые данные западных морских ресурсов.

Район Восточного Средиземноморья в настоящее время патрулируют фрегаты ВМС Канады, Греции и Нидерландов. Самая большая группировка - это ВМС США.

В общей сложности у сирийских берегов находятся три американских ракетных эсминца и ударные атомные подводные лодки. Группировка ВМС США оснащена по меньшей мере двумя сотнями крылатых ракет «Томагавк».

По данным Минобороны РФ, Вашингтон усиливает свое присутствие не только в Средиземном море. В Персидский залив вошел американский эсминец USS The Sullivans, на его борту больше полусотни ракет, а на авиабазу в Катаре прибыл стратегический бомбардировщик.

Как считают в российском военном ведомстве, поводом для атаки на Сирию со стороны группировки НАТО может стать провокация с использованием химического оружия.
Subscribe

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • К сожалению...

    Коллеги, к сожалению есть ощущение, что мои недавние предположения о возобновлении украми войны на Донбассе - стали реальностью. В Горловке -…

  • Бабаяга против

    Макрон заявил: НАТО не является актуальным, так как после его создания мир изменился. НАТО основали, чтобы противостоять Варшавскому договору,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments