kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Швеция? Какая еще Швеция?


это и есть шведские ультрасы)))))))))))))))))))))

[Spoiler (click to open)]
В Швеции подсчитано почти 98% голосов и, по предварительным результатам, левоцентристы побеждают с минимальным отрывом. В новом парламенте у них будет всего на один мандат больше, чем у оппозиционного "Альянса".

"Альянс", состоящий из четырех партий - Умеренная коалиционная партия, Партия центра, Народная партия - либералы и партия "Христианские демократы" - набирает 40,1% голосов.

Самой главной интригой выборов стал результат партии "Шведские демократы", которую называют ультра-правой и популистской. Она шла на выборы с призывом ужесточить миграционную политику и пересмотреть отношения с ЕС. С результатом в 17,7% голосов, это третья по популярности партия.

вобщем это мелкое событие в ничтожной стране, единственная причина по которой я эту инфу публикую - все же Швеция почти наш сосед. И забавно, что несмотря ни на что инстинкт самосохранения пока что у них так и ен включился))))
что даже хорошо.

В Швеции, как и в других европейских государствах, придерживающихся либеральных ценностей, растет беспокойство по поводу национальной самоидентификации и притока мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки.

В 2015 году в Швецию, страну с населением 10 миллионов человек, прибыло 163 тысячи беженцев, побив европейский рекорд по количеству мигрантов на душу населения.

Впервые "Шведские демократы" попали в парламент в 2010 году, едва преодолев проходные 4%. На прошлых выборах они собрали твердые 12,9%. Опросы общественного мнения в августе прочили партии от 16 до 25% голосов.

Несмотря на то, что относительно молодая партия "Шведские демократы" оказалась на третьем месте, гонку лидируют титаны левоцентристская Социал-демократическая (28.4%) и Умеренная коалиционная (19.8%) партии.
Социал-демократы находятся на политической арене уже почти 100 лет, 70 из которых они провели у власти. Именно они оказали самое сильное влияние на формирование шведской экономики - одной из самых сильных в Европе.
В 2006 году Умеренная партия сформировала Альянс с тремя другими правоцентристами, и сумела завоевать большинство в парламенте два срока подряд. Тем не менее, с 2014 года партия находится в оппозиции.

Зеленые провалились
Несмотря на то, что после летней жары и небывалых лесных пожаров, вопросы экологии и изменения климата стали всерьез обсуждаться на государственном уровне, Партии зеленых удалось набрать всего 4.3%. Поскольку подсчет голосов еще не закончен, судьба экологов висит на волоске.
Впервые зеленые пришли к власти четыре года назад, когда им удалось договориться с социал-демократами о создании небольшой коалиции внутри правительства.

Шведские выборы в фактах
На выборах проголосовало 84,5% населения Швеции - это 7,5 миллионов человек
300 тысяч шведов проголосовали за границей
В шведском парламенте - Риксдаге - 359 мест, на данный момент ни одна партия не получила большинство
На шведских выборах участвовали 6,300 кандидатов
Subscribe

  • РОССИЙСКАЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ МАКСИМА

    Это должна быть даже не программа, это именно максима - предельно четко сформулированная и тотально поддержанная как обществом, так бизнесом, и…

  • Козлострадания укров

    Сначала были облавы, потом празднования, потом решили совместить Сначала укры сами придумали российскую агрессию, теперь сами придумали очередную…

  • По Донбассу. Факт на сегодня

    Имеем обстрелы со всех калибров до 152 мм. Имеем подтягивание всей мощи ВСУ - до Точки-У, Джевелинов и танков. И никто никуда не уходит, наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments